BTC/USD 4901.64 -12.57%
ETH/USD 148.71 -15.57%
LTC/USD 36.24 -14.39%
BRENT/USD 66.89 0.19%
GOLD/USD 1223.44 23.56%
RUB/USD 66.01 0.02%
Tokyo
Moscow
New-York
696

Биржа Poloniex вводит требования «знай своего клиента»

0

Poloniex — одна из бирж-долгожителей, торгующих только криптовалютами, планирует ввести процедуру перерегистрации для своих клиентов.

27 декабря было объявлено о том, что американская биржа криптовалют Poloniex вскоре заблокирует все открытые ранее аккаунты. Их пользователи должны пройти ту же процедуру верификации, которую проходят пользователи новых аккаунтов — комплексную проверку по принципу знай своего клиента (KYC). По сообщениям биржи, крайние сроки для прохождения проверки идентификационной информации клиента будут озвучены в течение первого квартала 2018 года.

Оглядываясь назад, можно предположить, что данные требования, вероятно, являются запоздалым шагом биржи Poloniex в соблюдении норм регулирования и повышении качества работы, а также снижения криминальной активности - отмывания денег, например. Те, кто не смогут выполнить новые условия в установленный срок, сообщает Poloniex, не смогут воспользоваться своими аккаунтами, поскольку они будут заблокированы, то есть, их владельцы не смогут больше депонировать и передавать денежные средства, вести торги и открывать заявки.

В качестве временного запаса будет также предложен восьминедельный период отсрочки перед блокировкой аккаунта.

Оказалось, что единственной доступной функцией для существующих пользователей останется вывод денежных средств, но с максимальным лимитом до 2000$. За последние 24 часа объем торговых операций американской биржи Poloniex, зарегистрированной в штате Делавэр, составил 860 миллионов долларов, согласно данным сайта CoinMarketCap.

Биржа не стала разглашать данные о том, сколько открытых ранее аккаунтов попадут под новые требования.

фото: Shutterstock 

 

Теги:
На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии