BTC/USD 33903.62 4.60%
ETH/USD 2167.86 5.12%
LTC/USD 125.77 4.81%
BRENT/USD 74.20 0.56%
GOLD/USD 1801.55 -5.44%
RUB/USD 73.77 0.10%
Tokyo
Moscow
New-York

Крипторынок продолжает испытывать нервы инвесторов, ожидающих возобновления роста

0

инвестор следит за курсом

Криптовалютный рынок продолжает испытывать нервы тем, кто остается верным позитивному сценарию завершения коррекции на текущих уровнях.

Несмотря на обновление минимумов с начала июня курс биткоина все еще магнитится к нижней границе треугольника не торопясь уходить в отвесное падение с пробоем $30 тыс., которое ему суждено, если пробитая вниз нижняя грань формации так и не будет отбита быками (необходимо закрепление выше $37 тыс.). 

Эффект от прошедшей в Майами на выходных крупнейшей в истории конференции Bitcoin 2021 оказался малозаметен, равно как и попытки Илона Маска встряхнуть рынок добавлением букв BTC в свое описание в Twitter.

В понедельник в ход идет «тяжелая артиллерия», компания MicroStrategy, которая планирует разместить конвертируемые облигации на $400 млн для покупки цифрового золота. Даже с учетом майской коррекции стоимость приобретенных публичной компанией монет в 1,5 раза превышает цену покупки. Нужно быть убежденным сторонником биткоина, чтобы в условиях нынешней неопределенности решиться на этот шаг. Пока неизвестно хватит ли этих $400 млн, чтобы нейтрализовать рост «шортов» профессиональных спекулянтов на CME.

На выходных рынок так и не пришел в себя от очередного подвоха со стороны Илона Маска, который перед уикендом добавил смайлик разбитого сердца к буквам BTC в своем твите. Эта шутка вылилась в 5-процентное падение и «черную метку» ему от хакеров из группы Anonymous (или от тех, кто себя за них выдает). Позднее к этому прибавилась блокировка соцсетью Weibo аккаунтов 12 криптоинфлюенсеров, что еще раз напомнило о том, что китайские власти пока не готовы ослаблять регулятивные тиски индустрии.

В Fidelity Investments уверены в радужных перспективах биткоина в долгосрочной перспективе, но в ближайшее время ждут падения к $23 000 – 30 000. Интрига кто окажется прав: Fidelity или Сэйлор – может продержаться до вторника. Шансы выше на стороне скептиков. В случае реализации этого сценария текущая сила альткоинов может смениться их слабостью.

текст: Аарон Хомский, руководитель инвестиционного департамента ICB Fund, фото: Shutterstock