BTC/USD 28971.90 -2.33%
ETH/USD 1754.56 -9.85%
LTC/USD 62.22 -8.83%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1855.27 5.01%
RUB/USD 62.05 10.21%
Tokyo
Moscow
New-York

Крипторынок растет из-за ожиданий биткоин-ETF

0

Крипторынок растет из-за ожиданий биткойн-ETF

Часть аналитиков считает, что росту рынка способствуют ожидания открытия первого биржевого фонда, основанного на криптовалюте.

Ранее Чикагская биржа и другие площадки подавали свои заявки на биткоин-ETF. В последнее время в SEC начали регулярно поступать подобные запросы. В прошлом месяце инвестиционная компания VanEck Associates и стартап SolidX Management обратились в Комиссию по ценным бумагам и биржам за разрешением на запуск регулируемого биржевого фонда на базе ВТС. Вчера управляющая активами Bitwise Asset Management также подала запрос на открытие ETF, который будет отслеживать индекс 10 лучших виртуальных валют.

Такие инструменты могут повысить ценность криптоактивов, открыв их для более широкого круга инвесторов. Управляющий директор BlackHorse Group Адриан Лай рассказал, что многие говорят о скором одобрении биткойн-ETF. Хотя он сам не уверен в этом, но рынок очень хорошо реагирует на эту спекуляцию.

Независимо от причин недавний отскок крипторынка повышает заинтересованность в виртуальных валютах. На момент написания статьи общая рыночная капитализация достигла $300 млрд по данным Coinmarketcap.com, а ВТС торгуется на уровне $8174. При этом удельная доля биткоина выросла до 47% по сравнению с 33% в январе. Это подтверждает, что трейдеры все чаще задерживаются на рынке, так как устали от продолжительного снижения.

Однако не только инвесторов интересует судьба крипторынка. Европейские экономические институты тоже начинают волноваться о будущем криптовалют.

текст: Иван Маличенко, фото: Things / Shutterstock