BTC/USD 63919.05 1.82%
ETH/USD 3846.05 0.11%
LTC/USD 186.32 -2.41%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1773.40 4.45%
RUB/USD 70.97 -0.29%
Tokyo
Moscow
New-York

Криптосообщество возмущено количеством мошенников в Twitter

0

Криптосообщество попросило у Twitter защиты от мошенников

Twitter был полезен для развития криптоиндустрии, но сейчас он переполнен мошенниками, которые выдают себя за известных личностей, чтобы обманывать невнимательных пользователей, и выманивают у них криптовалюту.

Пожалуй, самый известный твит связан с бесплатной раздачей 10 тыс. эфира (10,000 ETH giveaway). В нем пользователям предлагают отправить немного монет и получить обратно в 10 раз большую сумму. Обычно сообщения оставляют аккаунты, которые похожи на известные проекты или их руководителей.

Критосообщество попросило Twitter разобраться с мошенниками

При этом существует множество поддельных личностей, которые копируют оригинальные изображения, имеют схожий адрес и даже стиль написания. Чарли Шрем, советник нескольких проектов Blockchain, также столкнулся с проблемой «дублеров». Он сказал, что иногда действительно делает раздачи, но никогда не просит пользователей присылать до этого что-нибудь взамен. Под известным именем они стараются осуществить различные аферы, получить приватные данные или ввести в заблуждение.

Критосообщество попросило Twitter разобраться с мошенниками

Несмотря на то что Twitter еще в марте заявлял о блокировке мошенников, это не принесло ощутимых результатов. Многие недовольны чрезмерным количеством мошенников, их безнаказанностью и тем, что даже синий знак рядом с именем не гарантирует подлинность личности. Один из правозащитников в своем сообщении написал, что для успеха не нужно разрешать пользователям выбирать идентичные имена и фото.

Критосообщество попросило Twitter разобраться с мошенниками

Напомним, что Binance действительно раздаст 10 000 ZenCash.

текст: Иван Маличенко, фото: Getty images