BTC/USD 6597.42 0.27%
ETH/USD 210.47 0.82%
LTC/USD 54.14 -1.16%
BRENT/USD 81.59 -0.04%
GOLD/USD 1225.21 25.33%
RUB/USD 65.53 -0.34%
Tokyo
Moscow
New-York
310

Криптовалюта Cardano вошла в первую десятку по капитализации

0

На фоне резкого взлёта биткойна активно поднималась в цене и новая криптовалюта Cardano (на бирже ADA). Всего за сутки она выросла на 170% до 0.146$ и ее капитализация, на данный момент, оценивается в 3, 798 миллиардов долларов, что поднимает Cardano в рейтинге Coinmarketcap на девятое место, вытесняя Monero.

криптовалюта Cardano 

Причины столь бурного роста связаны с ожиданием публикации новой дорожной карты проекта, что, скорее всего произойдет в эти выходные, а также в самой криптовалюте. Cardano, основанная одним из первых разработчиков Erthereum Чарльзом Хоскинсоном — это децентрализованная платформа, обеспечивающая надежную и масштабируемую комплексную программируемую передачу стоимости. Она основана на технологии, предназначенной для создания новой децентрализованной экономики и демократизации финансов на развивающихся рынках. Cardano стремится стать платформой для смарт-контрактов, разработав новый функциональный язык программирования, известный как Haskell, позволяющий «писать более безопасным и надежным способом, поскольку он имеет математический подход».

Другим фактором стала новая торговая пара на криптовалютной бирже Bittrex: Eth/ADA. А также новость, что Cardano собирается запустить дебетовую карту ADA, привязанную к приложению, которое может быть дополнено через кошелек Daedalus. Этот шаг в случае успеха поможет сократить разрыв между экосистемой криптовалюты и общей торговлей.

Теги:
На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии