BTC/USD 10409.92 -4.42%
ETH/USD 341.83 -8.11%
LTC/USD 43.38 -7.68%
BRENT/USD 41.23 -4.45%
GOLD/USD 1905.19 -44.77%
RUB/USD 76.04 1.34%
Tokyo
Moscow
New-York
731

Криптовалюта Павла Дурова может выйти в марте 2018 года

0

Основатель стартапа Combot Федор Скуратов в фейсбуке опубликовал документ, где описаны принцип работы криптовалюты, ее преимущества и сроки запуска.

TON (Telegram Open Network) будет интегрирован в мессенджер Telegram, а всем пользователям станет доступен крипто-кошелек Telegram Wallet. Данные о транзакциях будут распространяться через протокол TON P2P network, а защиту информации обеспечит технология TON Proxy.

Известно, что в конце января Дуров проведёт закрытую продажу токенов, а в марте проведет ICO. По данным TechCrunch, на закрытой продаже токенов планируется привлечь до 500 млн $. 42% токенов останутся в TON Reserve, чтобы обеспечить стабильную цену, а также защититься от спекулянтов. 80% всех собранных денег в ходе ICO будут потрачены на обеспечение стабильной работы сервиса.

Скуратов, утверждает, что, скорее всего, это черновик документа, так как в тексте есть орфографические ошибки. Он уверен в подлинности .

По информации TechCrunch, в TON будет четыре главных сервиса. TON Services поможет использовать децентрализованные приложения и смарт-контракты. TON DNS обеспечит читабельным названием смарт-контракты и сетевые узлы. TON Payments — платформа для платежей, которая будет передавать информацию о транзакции между людьми, ботами и другими сервисами. По имеющимся данным, TON BlockChain обладает высокой скоростью генерации блоков, что позволит сохранить низкую комиссию при транзакциях, даже при большой популярности сервиса.

В конце декабря о готовящейся криптовалюте от Павла Дурова сообщил бывший сотрудник «ВКонтакте» Антон Розенберг.

фото: Shutterstock, Кирилл Каллиников / Sputnik