BTC/USD 10769.36 -0.61%
ETH/USD 357.82 -0.76%
LTC/USD 45.49 -1.04%
BRENT/USD 41.33 0.00%
GOLD/USD 1898.26 0.85%
RUB/USD 79.68 1.29%
Tokyo
Moscow
New-York
299

Криптовалюты захватили молодежь в Южной Кореи

1

Премьер-министр Южной Кореи всерьез обеспокоен влиянием криптовалюты на молодежь, в то время как власти разрабатывают правила регулирования для бирж страны.

"Есть случаи, когда молодые люди Кореи, включая студентов, загораются идеей быстрых денег и прибегают к нелегальному использованию виртуальной валюты." сказал премьер-министр Ли Нак-йеон в своем заявлении, как сообщает CNBC.

Он добавил:

"Данная ситуация может привести к серьезному нарушению или социальному патологическому феномену, если останется без внимания."

Соответственно, лидер Южной Кореи призвал государственные органы, такие как Министерство юстиции, вникнуть в суть дела.

В разрез с этим, Комиссия по регулированию рынков финансовых услуг завершает работу над созданием предложенных ранее норм регулирования для работы бирж Южной Кореи, сообщается в газете Hankyoreh.

"Биржи, торгующие криптовалютами, должны будут придерживаться определенных стандартов в целях зашиты потребителя, таких как наличие отдельных депозитов для их активов, а также в целях повышения уровня прозрачности, таких как проведение процедуры идентификации личности покупателя," цитирует издание слова одного из представителей власти, имя которого не указывается. "Государственные структуры также наделены полномочиями привлекать к ответственности биржи, не выполняющие установленные требования."

парламент Южной Кореи за регулирование бирж криптовалют

Криптовалюты – точка напряженности

Озвученные предостережения появились, когда Южная Корея показала себя в качестве центра торговых операций с биткойном и другими криптовалютами. В стране расположены две из десяти ведущих по объемам сделок биткойн-бирж, как сообщает CoinMarketCap. Именно на биржах Южной Кореи цена биткойна достигла отметки 10000$ в курсовой гонке на этой неделе. В течение третьего квартала южнокорейский вон обошел американский доллар в качестве ведущей валютной пары с эфиром, говорится в последнем квартальном отчете CoinDesk о положении блокчейна.

Тем не менее, государственные власти Южной Кореи уже предприняли ряд жестких мер по регулированию рынка криптовалют. В сентябре Комиссия по регулированию рынков финансовых услуг запретила первичное размещение криптовалют и заявила о том, что с нарушителями будет разбираться Центр предварительного заключения за операции с виртуальными валютами. 

Напомним, что не так давно Южная Корея была в центре коррупционных скандалов, которые привели к смене власти. Люди в этой стране хотят больше открытости и честности, поэтому технология блокчейн обрела в Кореи такую популярность.

 

Теги: