BTC/USD 40855.50 -2.40%
ETH/USD 3027.22 -2.84%
LTC/USD 132.52 -3.68%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1838.60 -0.36%
RUB/USD 76.44 -0.56%
Tokyo
Moscow
New-York

Курс биткоина нивелировал 75% потерь «черной пятницы», но инвесторы все еще нервничают из-за Омикрона

0

восстановление курса биткоина

В понедельник курс биткоина поднялся выше $57 тыс., восстановив большую часть потерь, произошедших в пятницу. На динамику рынка в ближайшее время может влиять тенденция распространения нового штамма COVID-19.

Обвал цены BTC более чем на 8% в пятницу был вызван не началом рождественского сезона распродаж, а новостями о сильно мутировавшем коронавирусе. В конце прошлой недели ВОЗ сообщила о появлении нового штамма COVID-19, получившего название «омикрон», который сильно отличается от предыдущих вариантов инфекции. По словам исследователей, он менее опасен чем дельта, но устойчив к большинству лекарств и может распространяться даже среди вакцинированных.

Из-за повышенной степени заразности и опасности быстрого распространения, некоторые страны уже ввели дополнительные ограничения на перемещения, что оказало негативное влияние на рынки активов, включая криптовалютный.

На момент публикации курс биткоина подскочил до $57520 с суточным приростом 5,41%. Хотя это повышение нивелировало около 3/4 потерь «черной пятницы», опасения инвесторов относительно потенциального влияния Омикрона на экономику продолжат оказывать сильное воздействие на рыночную динамику. Неопределенность продлиться как минимум неделю. Все будет зависеть от темпов распространения, тяжести симптомов и мер, предпринимаемых правительствами для сдерживания вируса.

ценовой график биткоина

 Тем не менее быки надеются, что, как и в марте 2020 года, краткосрочный спад на волне паники откроет им путь к достижению новых ценовых максимумов. Криптосообщество также положительно настроено в отношении дальнейших перспектив BTC. По результатам завершившегося сегодня опроса аккаунта @Bitcoin в Twitter, более трети респондентов считают, что биткоин закроет ноябрь выше $60 тыс.

опрос результаты

текст: Иван Маличенко, фото: iStock, график: TradingView