BTC/USD 10715.05 0.76%
ETH/USD 350.42 1.45%
LTC/USD 45.73 -0.46%
BRENT/USD 41.83 -0.26%
GOLD/USD 1861.15 -6.45%
RUB/USD 76.82 -0.46%
Tokyo
Moscow
New-York

Литовские регуляторы включаются в работу над криптовалютной индустрией страны

0

В Литве государство будет вести диалог с криптосообществом

Диалог между банковским и критовалютным секторами экономики и финансовыми регуляторами Литвы наконец сдвинулся с мертвой точки, сообщает The Baltic Times, цитируя слова Екатерины Говиной, координатора по развитию финансовых технологий Банка Литвы.

К участию в будущей дискуссии также были приглашены представители Министерства финансов и Службы по расследованию финансовых преступлений Литвы.

«Слепое отрицание и нежелание понимать и работать с криптовалютными технологиями во всем мире сегодня считается признаком отсталости», — заявила госпожа Говина.

По словам Витаутаса Кашеты, главы литовской криптовалютной ассоциации, компании, которые работают в Литве с криптовалютами, сегодня имеют достаточно ограниченный доступ к банковским сервисам. Вместо этого Ассоциация банков Литвы в качестве своих приоритетов анонсирует защиту прав потребителей и борьбу с отмыванием денег и международным терроризмом.

Напомним, по официальным данным, литовские проекты в прошлом году привлекли более 10% всех средств, собранных через ICO.

Ранее мы писали, что в Объединенных Арабских Эмиратах запустили «Блокчейн-стратегию 2021».   

текст: Антон Кузнецов, фото: Lietuvos Bank