BTC/USD 10754.02 0.05%
ETH/USD 355.13 0.17%
LTC/USD 46.02 -0.13%
BRENT/USD 42.41 0.00%
GOLD/USD 1864.02 4.32%
RUB/USD 76.82 -0.46%
Tokyo
Moscow
New-York

Тим Дрейпер считает, что через пять лет бумажные деньги вымрут

0

Тим Дрейпер, инвестирующий в технологии будущего, заявил, что в ближайшие пять лет уже никто в мире не будет расплачиваться бумажными деньгами.

Об этом эксперт рассказал вчера в программе «Быстрые деньги» на канале CNBC. Дрейпер считает, что современные изменения в технологиях по своему масштабу превосходят технологические открытия, сделанные на Земле в эпохи железного и бронзового веков. Сегодня блокчейн-технологии, по мнению Дрейпера, способны изменить практически все сферы экономики, включая правительственные операции.

Говоря о будущем валюты, инвестор отметил, что в течение ближайших пяти лет бумажные деньги уйдут в прошлое и мировые валюты перестанут быть привязаны к отдельным странам. При этом доминирующей криптовалютой в мире станет биткойн. Все остальные платежные инструменты будут ориентироваться на него как на стандарт.

Напомним, Тим Дрейпер известен тем, что сумел предсказать почти с точностью до дня момент, когда биткойн впервые достиг отметки в $10 тыс. Кроме того, он был одним из ранних инвесторов Skype и Tesla. Сегодня инвестор владеет 30 тыс. биткойнов.

Ранее аналитическая компания CB Insight опубликовала список финтех-трендов на 2018 год, в котором спрогнозировала, что интерес инвесторов и стартапов к криптовалюте в мире будет расти.

фото: NBC