BTC/USD 6524.30 0.76%
ETH/USD 206.12 0.47%
LTC/USD 53.14 -0.25%
BRENT/USD 80.00 0.90%
GOLD/USD 1225.82 25.94%
RUB/USD 65.81 0.14%
Tokyo
Moscow
New-York
759

Миллиардер Майк Новограц откроет криптовалютный банк

0

Миллиардер и в прошлом фондовый менеджер Майк Новограц сообщил об открытии криптовалютного коммерческого банка.

Бывший топ-менеджер по инвестициям фонда Fortress Майкл Новограц, решил создать компанию Galaxy Digital. Она будет представлять собой коммерческий банк, работающий с цифровыми активами. Эксперты сравнивают этот проект с Goldman Sachs, называя Galaxy Digital его криптовалютным аналогом. Bloomberg сообщает, что план заключается в приобретении компании, входящей в список TSX Venture Exchange, и доведения уровня ее капитализации до 200 миллионов $. Компания не будет предлагать свои услуги резидентам США.

Команда Новограца уже определилась с перечнем операций, которые будет выполнять будущий банк, а также с тем, кто будет в руководстве Galaxy Digital, в пресс-релизе отмечается, что предложение было возможно реализовать при нескольких условиях: согласие канадской фондовой биржи TSX Venture Exchange, прохождение всеми участниками проекта комплексной экспертизы, включая проверку активов компаний, и формирование независимого совета директоров как для Galaxy Digital, так и для Bradmer.

Команда Новограца планирует завершить комплексную экспертизу до конца первого квартала 2018 года.

Ранее Новограц планировал запустить криптовалютный хедж-фонд, но в конце декабря он решил этого не делать. Тогда Новограц сослался на определенные сложности и сомнения, сопряженные с управлением криптовалютных активов клиентов дополнительно к своему собственному портфелю, и на другие конфликты интересов.

В нашем блоге подробно рассказываем какие еще институциональные инвесторы работают на рынке криптовалют.  

фото: CryptoNews247, Bloomberg

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии