BTC/USD 10627.05 -2.39%
ETH/USD 347.73 -7.17%
LTC/USD 44.55 -5.78%
BRENT/USD 42.25 -2.09%
GOLD/USD 1915.07 -34.89%
RUB/USD 76.04 1.34%
Tokyo
Moscow
New-York

Маршалловы Острова хотят ввести национальную криптовалюту

0

Маршалловы Острова хотят ввести национальную криптовалюту

Маршалловы Острова, небольшое тихоокеанское государство, намерено создать собственную криптовалюту и придать ей статус законного платежного средства.

Власти страны планируют с третьего квартала 2018 года запустить национальную виртуальную валюту Sovereign (SOV) с ограничением эмиссии в 24 млн монет. В ближайшее время правительство не откажется от доллара США (официальной валюты), а только дополнит его криптовалютой.

Однако законное платежное средство существенно отличается от легального. Второй вариант можно отнести к биткоину, который легализован в Японии, США и Южной Корее, но его не обязаны принимать. Маршалловы Острова решили предоставить SOV первый статус, при котором отказ принимать национальную криптовалюту будет незаконным.

Все желающие получить Sovereign в ходе первоначального размещения для создания криптокошелька должны будут полностью идентифицировать личность по стандарту, который похож на KYC, применяемый биржами. Такая система сделает невозможным использование цифровых монет для отмывания денег, уклонения от налогов и других криминальных схем.

SOV будут свободно распространяться, поэтому будут доступны даже туристам. К тому же они станут постоянной валютой, что упростит регулирование.

Об опыте Венесуэлы в создании национальной криптовалюты рассказала в аналитическом материале наш журналист Евгения Лиходей.

текст: Иван Маличенко, фото: Pexels