BTC/USD 10324.25 -1.75%
ETH/USD 325.87 -4.74%
LTC/USD 43.66 -1.76%
BRENT/USD 41.38 -0.93%
GOLD/USD 1856.24 -6.92%
RUB/USD 76.35 0.11%
Tokyo
Moscow
New-York

Медиаплощадки не могут договориться по поводу запрета криптовалют

0

Медиа площадки не могут договориться на счет бана криптовалют

Запрет на рекламу криптовалют и ICO как метод защиты пользователей — именно с такими заявлениями выступили крупные рекламные площадки в начале 2018 года. Однако впоследствии жесткие условия регулирования изменились.

Одним из первых сдался Facebook, представители которого ранее были крайне категоричны в своем решении. Согласно новым правилам, запрет на рекламу остается неизменным, однако в качестве поправок будут внесены определенные послабления. Нововведением стало разрешение на публикацию при условии полного одобрения со стороны площадки. Точные пункты соответствия неизвестны. Одними из ключевых условий стали популярность и достаточный срок работы проектов.

Существует один любопытный аргумент, который противоречит ранее выбранной риторике, — вместе с популярными проектами рекламы также удостоилась площадка Coinbase, которая едва ли может претендовать на повсеместное доверие пользователей. Сообщением об этом событии основатель платформы поспешил поделиться со своими пользователями в твиттере: «Ранее в этом году Facebook забанил рекламу криптопроектов. Рад сообщить, что отныне мы внесены в белый список и мы возвращаемся для того, чтобы приглашать людей в наш мир открытой финансовой системы».

Примечательно, что реклама при этом дополнялась надписью, гласящей, что Coinbase — самая лучшая площадка для покупки криптовалют.

Эксперты уверены, что причина сговорчивости — тот факт, что в криптоиндустрии действительно крутится огромное количество средств. В условиях запрета многие проекты были готовы существенно увеличить сумму вознаграждения за рекламу. И медиагиганты, очевидно, не устояли.

Учитывая быструю перемену мнений и действий, которые противоречат желанию защитить пользователей от проектов, влекущих потерю средств, вполне вероятно, что в скором будущем в индустрию вернется и реклама ICO.

Ранее мы писали о том, что Coinbase идет в политику: компания создает комитет для защиты интересов.

текст: Евгения Лиходей, фото: ISO Republic