BTC/USD 10847.26 1.03%
ETH/USD 364.51 2.39%
LTC/USD 46.65 1.36%
BRENT/USD 42.17 -0.31%
GOLD/USD 1895.41 10.14%
RUB/USD 78.78 -1.13%
Tokyo
Moscow
New-York

Мэт Листон: «Я не криптопророк! Я лишь создал религию»

0

Мэт Листон, создатель новой крипторелигии

Создатель первой криптовалюты категорически отказывается от навязанных ему в медиа званий. Недавно Мэт Лист заявил, что не считает себя криптопророком.

Ему также не импонируют другие попытки назвать выбранный род деятельности, среди которых встречаются следующие термины: «Криптохристос», «Криптонианин» (от соединения слов «крипто» и «христианин») и прочие. Кроме того, Мэт добавил, что он воспитывался в семье евреев и не собирается от этого отказываться.

Напомним, религия «0xΩ» или «Zero Ex Omega» была создана Мэтом Листом, ранее возглавлявшим Augur (REP). По основной задумке, его работа поможет открыть людям все возможные грани блокчейна. Уникальным отличием своей религии он называет криптопись (нечто вроде иконописи). Из-за этой особенности ее часто сравнивают с католической идеологией.

Криптопись религии 0xΩПример криптописи в религии 0xΩ

Ранее Мэт был простым программистом, однако однообразие его работы буквально вынудило начать поиски других возможностей просвещения. По словам основателя религии, она стала для него отдушиной, позволяющей уйти из скучного мира, в котором финансисты и инженеры правят бал.

Ранее мы писали о нюансах восприятия блокчейна в религии

текст: Евгения Лиходей, фото: личный аккаунт Мэта Листона в Твиттере