BTC/USD 10805.11 -0.22%
ETH/USD 359.95 0.34%
LTC/USD 46.39 1.60%
BRENT/USD 42.09 0.17%
GOLD/USD 1885.00 -0.27%
RUB/USD 78.78 -1.13%
Tokyo
Moscow
New-York
576

В Кувейте регуляторы спорят о криптовалютах

0

Министерство финансов Кувейта сообщило о том, что не приемлет биткойн и не разрешает финансовым организациям вести торговлю криптовалютой.

Цетробанк Кувейта не допускает банки и финансовые организации к любым финансовым операциям связанным с биткойном, после его подъема в цене на днях, пишет газета Arab Times.

Минфин и Цетробанк не могут наладить трейдинг с биткойнами,в силу того, что вообще не рассматривают криптовалюту как финансовый инструмент. Правительство тажке не  в состоянии уследить за торговлей цифровой валютой т.к она неимеет материальной основы.

В отличии  от вышестоящих инстанций прокуратора Кувейта считает, что нет никакой причины запрещать торговлю криптовалютой, так как существует закон «об электронных программах», позволяющий вести торги на данном рынке. Ранее Цетральный банк просил Министерство торговли и промышленности, поставить в известность пользователей о рисках, связанных с цифровой валютой.

В феврале этого года, Центральный банк ОАЭ отметил, что биткойн разрешен, в то время как в Кувейте, прибыль от криптовалюты, полученная из-за пределов страны, считается нелегальной и «грязной», потому что не признается законом Кувейта. 

Читайте в нашем материале, как в Дании с помощью криптовалюты хотят помогать бедным странам.

фото: Nelson DSouza / Pixabay