BTC/USD 6429.45 -0.61%
ETH/USD 211.24 -4.91%
LTC/USD 56.94 0.17%
BRENT/USD 81.25 -0.01%
GOLD/USD 1201.10 1.22%
RUB/USD 65.82 -0.51%
Tokyo
Moscow
New-York
375

Monero за месяц поднялась на 200%

0

В последнее время Monero пользуется большим спросом. Валюта становится популярной у музыкантов и мошенников из-за своей анонимности. Аналитики отмечают что, основные вершины еще впереди. Месяц назад цена на нее была в районе 100 долларов США. В декабре криптовалюта преодолела планку в 225 долларов США.  Сейчас стоимость Monero составляет более 265 долларов. Следующая цель покупателей — 345 долларов. 

Рост валюты ускорился после заявления CEO компании MGT Capital Джона Макафи,  о том что Monero может составить конкуренцию биткойну. 45 известных музыкантов и пять онлайн-магазинов объявили о приеме Monero во время рождественских праздников. Для пользователей будут действовать специальные предложения. В список вошлиа артисты самых разных направлений, в том числе: Slayer, Backstreet Boys, Лана Дель Рей, Мэрилин Мэнсон, Motley Crue, Sia и многие другие.

рэпер G-Eazy:

«В то время как криптовалюты становятся популярнее, важно, чтобы у моих поклонников был выбор, когда дело касается покупки песен и атрибутики. Monero — одна из самых безопасных и конфиденциальных криптовалют. Один из лучших вариантов для фанатов во время рождественского сезона. И как раз к выходу моего нового альбома!».

Чтобы понять работу Monero стоит обратиться к недавнему отчету о киберпреступности «Европола» (Полицейская служба Европейского союза). В нем отмечается что, несмотря на широкое использование биткоина стремительно набирают популярность различные альткоины, включая Ethereum и Zcash. Monero (XMR) в документе Европола отмечена отдельно. Cвоей популярностью она обязана «дополнительным функциям безопасности и конфиденциальности».

Отчет Европола:

«Транзакции не могут быть отнесены к какому-либо конкретному пользователю или адресу. Все используемые в транзакции монеты по умолчанию скрыты, истории платежей остаются конфиденциальными».

  Спрос на анонимность в обществе увеличивается. Bitcoin изначально был принят сообществом шифропанков из-за его возможности проведения анонимных транзакций. На фоне того, что переводы в биткоинах все же отследить возможно, увеличивается спрос на криптовалюты, предоставляющие пользователям анонимность. Потому и Monero будет расти в цене, особенно когда его критикуют правоохранительные органы, делая, рекламу.

фото: Monero How, Europol

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии