BTC/USD 4506.57 1.04%
ETH/USD 134.15 -0.36%
LTC/USD 33.35 -0.22%
BRENT/USD 63.39 1.38%
GOLD/USD 1225.72 25.84%
RUB/USD 65.95 0.55%
Tokyo
Moscow
New-York

МВФ хочет помешать Маршалловым островам запустить национальную криптовалюту

0

МВФ давит на Маршалловы острова

Международный валютный фонд начал оказывать давление на Маршалловы острова, пугая потенциальными рисками запуска и легализации национальной криптовалюты Sovereign.

МВФ начать консультировать руководство страны, запугивая апокалиптическими прогнозами. В документе сказано, что в случае запуска законной виртуальной валюты, американские банки откажутся сотрудничать с местными компаниями и жителями. По словам представителей МВФ, потенциальная польза от легализации SOV значительно ниже, чем будущие негативные последствия, связанные с экономическими, финансовыми, управленческими рисками, ПОД/ФТ и потерей репутации.

Аналитики Международного валютного фонда считают, что власти не смогут принять адекватные меры для снижения уровня рисков, поэтому рекомендуют пересмотреть решение о запуске национальной криптовалюты. Однако население Маршалловых островов составляет всего примерно 53 тыс. человек, а Sovereign должны распространить с использованием системы распознавания лиц, чтобы предотвратить возможность отмывания денег. При этом планируется потратить $30 млн на эмиссию SOV, поэтому выгоду от владения монетами смогут ощутить только островитяне.

Эксперты считают, что такие резкие меры МВФ вызваны не самим фактом запуска виртуальной валюты, а возможными последствиями для традиционной банковской системы, которые могут выйти далеко за пределы тихоокеанского государства. В июне 2018 года организация статью, в которой говорилось, что криптовалютые активы могут снизить спрос на деньги центральных банков и оказывать на них конкурентное давление.

Хотя это не первый случай запуска национальной криптовалюты, но в случае с Венесуэлой МВФ не давал подобных рекомендация. Это может быть связано с отсутствием доказательств существования El Petro, о чем сообщило Reuters.

текст: Иван Маличенко, фото: Pixabay, МВФ

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии