BTC/USD 19235.46 -1.49%
ETH/USD 1051.43 -1.36%
LTC/USD 50.20 -2.11%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1810.90 4.12%
RUB/USD 53.77 2.39%
Tokyo
Moscow
New-York

На крипторынке штиль, но биткоин все еще тяготеет к $20 тыс.

0

котировки биткоина

Относительному спокойствию крипторынка способствует штиль на фондовом рынке, оказывающий в последнее время заметное влияние на ценообразование цифровых активов.

В отличие от последних недель доллар немного сдал позиции на фоне уменьшения числа инфицированных COVID-19 в Поднебесной и заявлений представителей ФРС об уменьшении ставки в следующем году после победы над инфляцией. Инвесторы прекрасно понимают, что, в случае проблем в экономике США, федрезерв приступит к смягчению монетарной политики. Ключевой вопрос заключается в темпах роста показателя до изменения стратегии регулятора. Вполне возможно, что он достигнет 3,5% уже к концу года, что может привести к дальнейшим повышениям.

На графике биткоина уровень $20 тыс. все еще остается точкой притяжения котировок. 12 мая цена BTC в моменте коснулась отметки $24,5 тыс., после чего вернулась к $27 тыс. Как правило подобные импульсы не проходят бесследно: пока котировки не восстановятся и от этих уровней не начнется новая реакция, данный шип на графике будет мозолить глаза спекулянтам.

В Wall Street Journal опубликовали статью, где сообщалось об обнаружении признаков инсайдерской торговли, которая заключалась в покупке монет незадолго до объявления о листинге на одной из крупнейших бирж и фиксации прибыли почти сразу же после данного события. На самом деле ничего удивительного в этом нет: криптовалютный рынок — это место сплошных манипуляций, ставших возможным благодаря отсутствию надзора и относительной анонимности.

Именно поэтому, главной задачей розничных инвесторов является движение в одну сторону с крупными игроками, а не попытка переиграть их. Иными словами, не следует приобретать активы в отсутствие серьезного сетапа, подключатся к ралли стоит только после получения достоверного подтверждения.

текст: Чэнь Лиминь, финансовый директор и руководитель департамента торговых операций ICB Fund, фото: iStock