BTC/USD 10526.00 7.19%
ETH/USD 877.22 8.31%
LTC/USD 219.25 16.90%
BRENT/USD 67.33 1.42%
GOLD/USD 1328.32 -0.52%
RUB/USD 56.76 0.19%
Tokyo
Moscow
New-York

Нацбанк Бельгии не считает биткойн угрозой

0

Глава Национального банка Бельгии Жен Сметс считает, что биткойн не представляет никакой угрозы. Также, по мнению Сметса, скоро придет время криптовалют, выпуском которых займутся государственные банки.

В одном из недавних интервью Сметс сказал несколько замечаний по поводу биткойна. Глава нацбанка считает, что биткойн по стабильности уступает евро, а также призвал не называть биткойн «валютой»:

«Давайте перестанем называть биткойн валютой. Биткойн не признан и не поддерживается ни центральным банком, ни правительством в качестве платежного средства. Потому он не является валютой. Если сейчас инвестиционные риски в биткойн невысоки, все равно существуют угроза роста этих рисков».

Сметс был бы рад появлению цифровой валюты, выпущенной банком или правительством. Он видит преимущества и эффективность блокчейна для платежной системы. Сметс надеется однажды увидеть цифровой евро.

Ранее глава Бундесбанка исключил легализацию биткойна в еврозоне. В Израиле задумываются о создании собственной криптовалюты, а президент Венесуэлы сообщил о создании криптовалюты El Petro.

фото: Visit Gent.be

Комментарии