BTC/USD 10792.26 -0.26%
ETH/USD 360.43 0.41%
LTC/USD 46.25 1.35%
BRENT/USD 42.12 0.24%
GOLD/USD 1887.24 1.97%
RUB/USD 78.78 -1.13%
Tokyo
Moscow
New-York

Наследный принц Лихтенштейна будет инвестировать в криптовалюту

0

Наследный принц княжества Лихтенштейн Алоиз Филипп Мариа недавно заявил о том, что его семья рассматривает вопрос инвестирования некоторой части своего состояния в криптовалюты. Размер состояния составляет $5 млрд.

Инвестирование в криптовалюты может способствовать укреплению и увеличению капитала королевского семейства. Несмотря на то что состояние сейчас весьма внушительное, тем не менее во времена Второй мировой войны ему был нанесен значительный ущерб.

Также наследник престола отметил, что в данный момент его семье не хватает своих экспертных знаний для того, чтобы напрямую инвестировать в криптовалюту, и что это достаточно рискованный актив. Алоиз очень заинтересован в блокчейн-технологии и считает, что она изменит многие сферы деятельности в будущем.

Наследный принц предположил, что его правительство по возможности будет применять новую технологию, поскольку перспективные элементы блокчейн-технологии могут способствовать повышению эффективности администрирования государства.

Королевская семья не одинока в своем интересе к криптовалютам и блокчейну. И тому есть объяснение. Лихтенштейн — маленькое государство между Австрией и Швейцарией, славится своими низкими налоговыми ставками на прибыль юридических лиц.

Частный банк Bank Frick, расположенный в общине Бальцерс, объявил в начале марта о том, что теперь разрешает своим клиентам инвестировать напрямую в криптовалюты, включая биткойн, биткойн кэш, лайткойн, рипл и другие. В своем заявлении банк сослался на запросы от разных европейских компаний, послужившие толчком к принятию решения.

фото: Shutterstock