BTC/USD 5556.98 0.07%
ETH/USD 174.26 -0.52%
LTC/USD 41.90 -1.61%
BRENT/USD 67.00 0.57%
GOLD/USD 1221.16 21.28%
RUB/USD 65.99 -0.93%
Tokyo
Moscow
New-York
947

Наталья Касперская: биткойн — разработка американских спецслужб

0

Основательница «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская считает, что биткойн был разработан спецслужбами США. Об этом шла речь в ходе выступления эксперта в университете ИТМО. Презентация носила название «Современные технологии — основы информационных и кибервойн».

Согласно тексту презентации, первая криптовалюта разработана, чтобы оперативно финансировать разведки США, Англии, Канады в различных государствах. А контроль за курсами цифровых валют осуществляют собственники биржи, которые сравниваются с МММ.

Анонимный создатель «цифрового золота» Сатоши Накамото, это якобы, псевдоним, за которым стоят американские криптографы.
Любопытно, что в докладе не обошли вниманием и другие зарубежные организации. Касперская выразила уверенность, что введение ограничительных мер или увеличение размера комиссий для россиян со стороны крупнейшей торговой интернет-платформы Ebay и сервиса PayPal способны подорвать «экономический баланс и логистику предприятий».

Гендиректор InfoWatch полагает, что Visa и Mastercard знают личные сведения о клиентах из России, величину заработных плат, их места работы, развлечений и покупок, а «все карты или процессинг могут быть заблокированы удаленно».

По словам, эксперта по безопасности, сервисы Booking.com и Agoda способны оперативно прекратить работать с российскими отелями и турагентствами, так как собственной системы бронирования у России не существует.

Ранее Наталья Касперская высказывала мнение о том, что создание национальной цифровой валюты будет способствовать обеспечению защиты страны от финансовой пирамиды биткойна.

О том как безопасно хранить свою криптовалюту читайте в нашем блоге

фото: Наталья Касперская / FB

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии