BTC/USD 29163.98 -4.22%
ETH/USD 1959.44 -6.11%
LTC/USD 67.84 -6.85%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1815.58 -0.57%
RUB/USD 63.56 0.03%
Tokyo
Moscow
New-York

«Не фанат»: Дональд Трамп впервые высказал свое отношение к биткоину

0

Дональд Трамп

Дональд Трамп впервые за все время своего президентства рассказал о своем отношении к криптовалютам и отдельно затронул тему Libra Facebook.

В своем твиттере он написал, что не является поклонником биткона или других криптовалют и не считает их деньгами. Трамп акцентировал внимание на их высокой волатильности по отношению к фиату и отсутствии реального обеспечения их стоимости. Добавив, что отсутствие контроля на этом рынке может способствовать незаконной деятельности, включая торговлю наркотиками.

Кроме того, президент США заявил, что виртуальная валюта Libra будет ненадежной и невостребованной, и если Facebook или другие компании хотят выполнять функцию банков, то им придется подчиняться всем национальным и международным правилам, наравне с остальными финансовыми учреждениями.

Несмотря на это, американский Конгресс и финансовые регуляторы опасаются, что Libra начнет конкурировать с долларом и оказывают давление на разработчиков. На следующей неделе Банковский комитет Сената США и Комитет по финансовым услугам Палаты представителей проведут отдельные слушания с представителями соцсети относительно дальнейших планов проекта.

текст: Иван Маличенко, фото: illegalbusiness101