BTC/USD 9231.44 0.17%
ETH/USD 238.33 -0.36%
LTC/USD 44.21 0.09%
BRENT/USD 43.27 2.17%
GOLD/USD 1797.82 -4.68%
RUB/USD 71.23 0.49%
Tokyo
Moscow
New-York
623

Недвижимость за биткойны. Теперь и в Болгарии

0

Bolgariya

Портал Bulgaria.ru собирает интересные варианты покупки вилл, домов и апартаментов в Болгарии за биткойны.

Криптовалюты уже достаточно долгое время демонстрируют неуклонный рост. Свидетельством устойчивости цифровых денег является тот факт, что за них можно приобрести наиболее стабильный товар в мире – недвижимость.

Случаи продажи недвижимости за криптовалюту фиксируются во всём мире. Пионером стала Канада, за которой последовали Израиль, Швейцария, Соединённые Штаты. Могут похвастать успешными сделками с недвижимостью, заключёнными с участием цифровых денег, Великобритания, Индонезия, ОАЭ, Украина. В России на риелторских сайтах тоже стали появляться подобные предложения.

Недавно к перечню государств, где дом или квартиру можно приобрести за криптомонеты, присоединилась и Болгария. Здесь стартовал масштабный проект Bulgaria.ru, где менее чем за 10  биткойнов можно купить элитные апартаменты в курортном городе Варна с видом на море, а за 40 приобрести в собственность шикарную виллу на побережье. Цены на объекты меняются в зависимости от курса, и окончательный расчёт производится по курсу, актуальному на момент заключения сделки.

Вопрос покупки жилья за  биткойны достаточно непрост как в юридическом, так и в техническом плане, но алгоритмы, применяемые в данном проекте, позволяют гарантированно защитить и покупателя, и продавца.