BTC/USD 7364.26 -0.83%
ETH/USD 452.64 -3.44%
LTC/USD 83.17 -4.33%
BRENT/USD 73.00 0.58%
GOLD/USD 1229.42 2.43%
RUB/USD 63.49 0.34%
Tokyo
Moscow
New-York
995

Nordea запретил своим сотрудникам заниматься криптовалютным трейдингом

0

Шведский банк Nordea ввел запрет для всех своих сотрудников на криптовалютный трейдинг. Для 31 тыс. банковских работников он вступит в силу с 28 февраля.

Как отметили представители финансового учреждения, руководство банка уверено, что на этом рынке слишком большие риски, а существующая защита, как для сотрудников, так и для самого Nordea, недостаточна.

При этом в банке подчеркнули, что не будут вынуждать сотрудников продавать свои сбережения в цифровых деньгах, хотя и советуют это сделать.

В начале января этого года в социальных сетях появились анонимные сообщения о том, что руководство шведского гиганта приняло решение запретить своим сотрудникам владеть или проводить операции с криптовалютными активами.

Такая мера является следствием обеспокоенности топ-менеджеров Nordea положением рынка цифровых валют и масштабами его развития, а также отсутствием его законодательного регулирования.

Напомним, ранее в США банк Merrill Lynch запретил своим клиентам покупать биткойны через биржевой фонд Bitcoin Investment Trust (GBTC). Как говорится в служебной записке, решение о закрытии GBTC для новых сделок обусловлено сомнениями по поводу жизнеспособности стандартов данного продукта.

Ранее мы писали о том, что Королевский банк Канады оценивает рынок блокчейна и криптовалют в  $10 трлн.

фото: Shutterstock

На правах рекламы Внедрение блокчейн в бизнес На правах рекламы
Комментарии