BTC/USD 5528.21 -12.02%
ETH/USD 176.20 -12.43%
LTC/USD 42.36 -13.52%
BRENT/USD 66.62 0.76%
GOLD/USD 1209.32 9.44%
RUB/USD 66.62 -2.03%
Tokyo
Moscow
New-York

Новая техника хакеров: взлом через кэш

0

Кэш компьютера – подарок для хакера

Одной из серьезных проблем для каждого криптопользователя является невозможность запоминать длинные номера кошельков. Для упрощения задач постоянного самостоятельного копирования данных, большинство пользуется копированием при помощи горячих клавиш (ctrl+с, ctrl+v). Помещенная во временную память, информация становится основой для новой схемы получения доступа. От таких краж пострадало порядка 2,3 млн криптопользователей в разных уголках планеты.

К сожалению, не существует оптимального решения этой проблемы: постоянно и самостоятельно вводить данные тяжело. Причина в том, что работа с криптовалютами подразумевает мобильность, которую данный аспект будет существенно подрывать (кроме того, это неудобно и чревато ошибками). С другой стороны, копирование даже вне подключения к сети будет постоянно подпитывать угрозу хищения данных. Некоторые исследователи призывают пользователей разграничить применение копипасты: копирование с последующим помещением информации в указанное место возможно по частям (первые 80% символов — копирование, остальные — самостоятельный ввод).

Сегодня во всем мире ведется борьба с несанкционированным получением удаленного доступа. Последним примером правосудия стало осуждение японского майнера на год тюремного заключения.

текст: Евгения Лиходей, фото: Pexels 

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии