BTC/USD 10780.56 0.67%
ETH/USD 356.83 0.69%
LTC/USD 45.63 0.13%
BRENT/USD 41.11 -1.08%
GOLD/USD 1889.00 -8.41%
RUB/USD 79.68 1.29%
Tokyo
Moscow
New-York
809

Новый год, новые форки: World Bitcoin и Bitcoin Candy появятся в ближайшее время

0

World Bitcoin (WBTC) отделится от биткойна, а Bitcoin Candy (CDY) от Bitcoin Cash.

Как сообщает официальный сайт WBTC, форк должен произойти 12 января. Цель создания WBTC — «создание глобальной прикладной инфраструктуры. Известно, что их количество составит 2 млрд коинов, 21 млн которых останутся у организаторов. Эти средства WBTC Foundation планирует использовать для маркетинга, строительства глобальной платформы и создание нового функционала. Владельцы биткойна могут получить Wordl Bitcoin в соотношении 1 BTC:100 WBTC. Начислять валюту будут на официальный кошелек WBTC.

Хардфорк Bitcoin Candy, по официальным данным, ожидался 13 января. Как говорят разработчики, CDY оснастят защитой от атак квантовых компьютеров. Всего CDY будет 21 млрд. 210 млн коинов организаторы оставят для маркетинга и на найм новых сотрудников. Владельцы Bitcoin Cash (BCH) смогут получить 1000 CDY за 1 BCH. Размер блока Bitcoin Candy — 8 мб, а его протокол генерирует новый блок каждые 2 минуты.

В середине декабря стало известно, что ученым удалось решить проблему со стабильностью при работе с квантовыми вычислениями. Теперь их могут использовать для прохода через механизм шифрования блокчейна. Но CDY, по официальным данным, от этого защищен.
Bitcoin Candy уже поддерживают биржа coinex и кошелек Bitpie. В будущем к coinex присоединятся bitfinex, okex и другие.

Ранее мы писали о том, что в январе ожидается другой форк биткойна — Bitcoin Atom (BCA), в который будет встроена новая технология, позволяющая обмениваться коинами без участия бирж. Что касается безопасности, то компания Bitfury уже представила решение, раскрывающее цепочку транзакций в сети биткойна. Компания утверждает, что это сделано для сокращения преступной деятельности.

фото: Pixabay