BTC/USD 6473.54 0.01%
ETH/USD 203.89 0.49%
LTC/USD 53.11 1.41%
BRENT/USD 80.00 0.90%
GOLD/USD 1225.82 25.94%
RUB/USD 65.81 0.14%
Tokyo
Moscow
New-York
211

Огромный хедж-фонд будет участвовать в торговле биткойном

1

Агентство «Рейтер» сообщает, что британский хедж-фонд Man Group будет участвовать в торговле биткойном в случае подтверждения планов Чикагской товарной биржи по открытию регулируемой фьючерсной биржи (биржи деривативов). По данным портала Business Insider, фонд Man Group - «один из крупнейших мировых хедж-фондов», и на своем сайте фонд указывает, что в их распоряжении находится 103,5 млрд долларов.

twitter reuters tech

«Хедж-фонд Man Group добавит #bitcoin в свою «инвестиционную вселенную», если Чикагская торговая биржа запустит фьючерсный контракт как и планировала, - сообщает генеральный директор фонда Люк Эллис на саммите агентства "Рейтер"»

Даже $103,5 млрд могут существенно повлиять на рынки, но важнее то, что фонд Man Group продолжает укреплять цифровую валюту для привлечения внимания Уолл-стрит. В частности, биткойн находит все большее признание на традиционных рынках. Аналогично фьючерсные рынки и участие хедж-фондов создают больше возможностей для перехода к финансовой системе основного потока и для привлечения крупных, но осторожных инвесторов.

Хедж-фонды открыты только для аккредитованных инвесторов, то есть для тех, чей собственный капитал превышает 1 млн долларов. Однако, такие фонды имеют гораздо более широкие возможности - торговать любыми типами активов или инструментами, которые, по их мнению, будут выгодны для их клиентов. С другой стороны, паевые фонды открыты постоянным розничным инвесторам, но имеют большие ограничения по способам инвестирования.

Святым Граалем для розничных инвесторов мог бы стать Биржевой инвестиционный фонд. Такой биткойновский фонд позволил бы легко воспользоваться биткойном обычным инвесторам путем зачисления биткойна на их брокерские или пенсионные счета. Большее признание со стороны Уолл-стрит биржи и бОльшая ликвидность на регулируемых фьючерсных рынках, таких как Чикагская товарная биржа, почти наверняка сыграют роль в открытии Биржевого инвестиционного фонда.

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии
Макс Кравченко
16 ноября 2017, 11:38
Я думаю к концу года мы увидим курс не в 10 000$ а во все 15 000$