BTC/USD 8823.66 -0.46%
ETH/USD 601.34 -1.37%
LTC/USD 145.81 -5.01%
BRENT/USD 73.63 -0.20%
GOLD/USD 1335.08 -10.13%
RUB/USD 61.32 0.76%
Tokyo
Moscow
New-York

Онлайн-банк Swissquote запускает биржевой биткойн-инструмент

1

Онлайн-банк Swissquote Bank запустил биржевой биткойн-сертификат. По заявлению банка, этот финансовый инструмент станет ограничителем волатильности криптовалюты.

Swissquote Bank

Активный биткойн-сертификат осуществляет перемещение капитала инвестора между биткойнами и долларами США с помощью алгоритма машинного осмысления, который прогнозирует изменения на рынке краткосрочного капитала посредством технических индикаторов, дефицита спроса и предложения, а также анализа настроений участников социальных сетей.

Банк Swissquote отметил в своем заявлении:

"Наша стратегия направлена на сокращение волатильности посредством увеличения количества хранящихся денег во время неопределенности и  спада на рынке. Данная стратегия низкой волатильности поможет создать более стабильный потенциальный доход в долгосрочном периоде."

Как поясняет банк, порядка 60–100 процентов от всего портфеля сбережений будет храниться в биткойнах. Этот процент будет зависеть от степени уверенности в прогнозе курса биткойна, а остальная часть капитала будет в долларах США. Торги будут проходить на швейцарской бирже   SIX Swiss Exchange.

Согласно материалам издания Bloomberg, глава рыночной стратегии банка Swissquote Питер Розенштрейх сообщил:

"Инвесторы полны энтузиазма и возлагают на криптовалюту большие надежды, но вместе с тем они обеспокоены ее волатильностью. Мы попытались выстроить алгоритм биржевой торговли, который сможет защитить от рисков снижения курса"

Стоит отметить, что новый сертификат является не первым бесцеремонным вмешательством банка в пространство криптовалюты.

В июле Swissquote объявил о новой возможности биткойна, которая стала доступна при содействии биржи цифровых валют Bitstamp. Сервис позволяет пользователям осуществлять обмен биткойнов на евро и доллары США внутри своих счетов.

Комментарии
Maxim Kraim
27 ноября 2017, 16:26
До конца года не за горами 14 000 курс