BTC/USD 10829.00 0.40%
ETH/USD 363.26 1.82%
LTC/USD 46.52 1.74%
BRENT/USD 42.26 -0.09%
GOLD/USD 1890.98 5.71%
RUB/USD 78.78 -1.13%
Tokyo
Moscow
New-York

Ontology внедрит новую экономическую модель Triones

0

Ontology вводит новую экономическую модель Triones, которая изменит системы сетевых сервисов и основных операций.

Обновление предусматривает, что основные сетевые сервисы, которые функционируют на платформе и фактически представляют собой возможности различных компаний, будут взаимодействовать с существующей монетой ONT. Однако базовые сервисы, которые отвечают за пропускную способность блокчейна, будут получать вознаграждение в виде токена ONG.

С помощью новой модели консенсуса разработчики стремятся разделить стоимость внутренних систем, сбалансировать расходы, учитывая затраты на оборудование и долю, делая их компенсацию максимально справедливой. Это решение усилит децентрализацию сети, так как после определенного уровня последующее наращивание доли будет неэффективным, поэтому владельцу выгоднее сохранять оптимальный размер доли.

Сейчас ONG заблокирован внутри ONT, и с момента запуска ONNet MainNet фиксированное количество токенов будет постепенно высвобождаться (например, 100 ONG каждые 30 секунд) до тех пор, пока все они не будут распределены пропорционально между владельцами монет. Фонд Ontology подготовил дополнительный стимул в виде ежегодного бонуса в 1% для узлов, работающих с Triones.

Напомним, что Ontology и NEO создадут совместный проект.

текст: Иван Маличенко, фото: Ontology