BTC/USD 5578.95 -0.01%
ETH/USD 173.59 -0.64%
LTC/USD 41.40 -2.36%
BRENT/USD 67.47 0.70%
GOLD/USD 1221.78 21.90%
RUB/USD 65.99 -0.93%
Tokyo
Moscow
New-York

Опрос BitCryptoNews: большинство инвесторов уверено в успехе криптовалют, но редко пользуется биржами

0

 

Опрос BitCryptoNews: большинство инвесторов уверено в долгосрочном успехе криптовалют и планируют реинвестировать прибыль

Исследование BitCryptoNews показало, что большинство криптоинвесторов уверено в долгосрочном успехе криптовалют и две трети стараются минимизировать риски. При этом 52,4% планирует реинвестировать полученную прибыль.

Наше издание провело исследование предпочтений криптоинвесторов и их жизненной позиции. Для этого было опрошено более 1000 респондентов различных возрастных категорий.
Проанализировав результаты, мы выяснили, что 53,9% инвесторов отдают предпочтение только биткоину и эфириуму из-за их высокого уровня ликвидности. Остальные инвесторы в различной степени диверсифицируют свой портфель, а 30,7% опрошенных сказали, что владеют десятью и более монетами.

При этом некоторые выбирают лишь определенную группу виртуальных активов, так, 12,8% покупают только проверенные монеты из топ-10 по капитализации, а 2,6% стремятся максимизировать свою прибыль, поэтому вкладывают только в новые криптовалюты.

Исходя из данных видно, что как минимум 66,7% криптоинвесторов стремятся минимизировать риски.

Мы также узнали и о том, каким способом инвесторы покупают криптовалюту. Оказалось, что 32,3% респондентов отдают предпочтение личным встречам, 27% выбирают обменники и всего 19% пользуются услугами бирж. Такие показатели связаны с участившимися случаями взломов серверов торговых платформ и введением обязательного прохождения процедуры KYC, требующей подтверждения личности.

Опрос BitCryptoNews: большинство инвесторов уверено в долгосрочном успехе криптовалют и стремятся минимизировать риски

Дополнительно инвесторов попросили рассказать о том, на что они потратят полученную прибыль от криптоинвестиций. Оказалось, что большинство из них (52,4%) выбирают активную экономическую позицию и планируют реинвестировать средства. 37% сказали, что вложат полученную прибыль в собственный бизнес, а 15,4% — в недвижимость. Следует отметить, что 7,4% намерены передать заработанные таким образом деньги на благотворительность. Еще 22,3% респондентов ответили, что потратят прибыль на безработную и беззаботную жизнь, 9% хотят совершить кругосветное путешествие, а 8,9% планируют купить авто премиум-класса.

Полученные результаты показывают, что большинство криптоинвесторов отдают предпочтение долгосрочным стратегиям и стараются минимизировать риски, а значит, уверены в успехе. Однако многие не диверсифицируют портфель или владеют большим количеством активов, что затрудняет анализ и управление. Это вместе с низким показателем взаимодействия с биржами свидетельствует о пассивном инвестировании в большинстве случаев.

Предлагаем также ознакомиться с другим проектом BitCryptoNews, связанным с применением права в сфере блокчейна.

текст: Иван Маличенко, фото: Yeexin Richelle / Shutterstock, график: BitCryptoNews

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии