BTC/USD 6459.74 -1.23%
ETH/USD 203.62 -1.50%
LTC/USD 52.62 -1.11%
BRENT/USD 80.09 1.01%
GOLD/USD 1227.80 27.92%
RUB/USD 65.81 0.14%
Tokyo
Moscow
New-York
411

Все по плану: оптимизм трейдеров Чикагской биржи опционов по поводу торгов фьючерсами на биткойн

0

Первый день торгов фьючерсными опционами биткойна на Чикагской бирже опционов (CBOE) завершен, и этот день прошел, в целом, по плану, как сообщает управляющий биржи.

В понедельник за несколько часов после старта торгов деривативами на Чикагской бирже опционов курс биткойна превысил 17000$ на котировках CoinDesk.  Процесс стартовал вечером в воскресенье. Cобытие совпало с приостановкой работы сайта CBOE. Курс биткойна за считанные минуты подскочил более, чем на 1000$.

Отчеты показывают, однако, что торги проходили относительно спокойно. По данным Bloomberg, временные перерывы в торгах на CBOE, в основном, служат в качестве поддержки рынка, к ним прибегают для остановки торгов во время повышенной волатильности. Приостановки были задействованы дважды в течение первых шести часов торгов.

По сообщениям CBOE торги не приостанавливали, .

Вашингтон пост пишет:

Торги прошли с соблюдением всех правил. Пару раз мы приостанавливали торги, но это было вызвано колебанием цены на фьючерсы, а не какими-то сбоями в системе. Мы выполняли временную остановку торгов в соответствии с нашими правилами," отметил Майкл Моллет, директор по развитию продукта CBOE.

Рыночные сводки свидетельствуют, что курс, по которому торгуется январский контракт CBOE, доходит практически до 18000$. Телеканал CNBC сообщил, что момента официального начала торговой сессии 12 декабря объем торгов составляет 197 контрактов. Управляющий биржи не скрывает своего восторга.

В интервью Fox Business исполительный директор CBOE Эд Тилли поделился итогами первого дня: 

«Вполне оптимистичное начало. Мы никогда прежде не торговали такими контрактами на фьючерсном рынке. Не сомневаемся, что система CBOE справится с задачей».

Торги на фьчерс биткойна демонстрируют потенциал нового рынка дерривативов на криптовалюты. Запуск фьючерса на биткойн в Чикагской бирже опционов — первый из двух запланированных на этот месяц. 18 декабря свои опционы запустит Группа Чикагской товарной биржи. Инвестиционная компания Cantor Fitzgerald на Уолл-стрит, готовится к созданию бинарного опциона с привязкой к биткойну.

Курс биткойна остается на отметке, превышающей 16000$. На момент публикации примерно 16680$ (данные CoinDesk).

О том, что думают профессиональные участники торгов по итогам первого дня торговли фьючесов на биткойн читайте в нашем материале «Первый день торгов фьючерса на биткойн. Впечатления стратегов и аналитиков»

фото: Shutterstock

Теги:
На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии