BTC/USD 9463.05 6.30%
ETH/USD 705.40 10.30%
LTC/USD 164.26 8.80%
BRENT/USD 73.94 0.11%
GOLD/USD 1329.96 5.70%
RUB/USD 61.66 -0.16%
Tokyo
Moscow
New-York

Неожиданный поворот: регулирующие органы Южной Кореи внезапно наложили запрет на торги биткойн-фьючерсами

0

Крупнейшие фьючерсные биржи - Чикагская биржа опционов (CBOE) и Группа Чикагской товарной биржи  (CME Group) -  дали старт торгам биткойн-фьючерсами, однако Южной Корее ничего этого не нужно. Похоже, что правительство с трудом понимает суть этих валют, которые не похоже ни на какие другие финансовые инструменты. Недавно Южная Корея объявила о своих планах приступить к регулированию деятельности криптобирж и обложению налогом прибыли, получаемой от сделок с цифровыми валютами. В то же время страна наложила запрет на первичное размещение криптовалют (ICO).

 Южная Корея не допускает фьючерсы на биткойн

Граждане этого азиатского государства зарекомендовали себя как ярые сторонники биткойна и других цифровых валют,  выплачивающие зачастую значительные премии сверх установленной цены на западных биржах. Тони Лью, глава южнокорейской биржи Korbit, поясняет:

“Информация разлетается очень быстро внутри страны. Если кто-то заинтересовался чем-то, он хочет увлечь этим каждого и найти сторонников. Вот и образовалось такое мощное, практически общественное движение вокруг всего этого.”

Фьючерсные рынки

Если названия Чикагская биржа опционов и Группа Чикагской товарной биржи ни о чем вам не говорят, любому человеку на улице точно известно вот это: Nasdaq - американская биржа, специализирующаяся на акциях высокотехнологичных компаний, одна из трёх основных фондовых бирж США. Биржа Nasdaq планирует запустить фьючерсный опцион на биткойн будущим летом. В Японии, которая является крупнейшим биткойн-рынком в мире, Токийская финансовая биржа также заложила фундамент для запуска фьючерсного опциона.

У южнокорейские бирж тоже были подобные планы, пока власти страны не отклонили эту идею. 5 декабря Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи дала распоряжение членам Корейской ассоциации финансовых инвестиций отказаться от своих планов по запуску фьючерсных опционов на биткойн. Две корейские фондовые компании уже запланировали проведение семинаров для инвесторов в биткойн-фьючерсы.

Комментарии