BTC/USD 10699.18 3.74%
ETH/USD 346.01 6.41%
LTC/USD 44.61 2.42%
BRENT/USD 42.11 0.41%
GOLD/USD 1868.49 0.89%
RUB/USD 77.18 1.08%
Tokyo
Moscow
New-York
535

Падение биткойна после рекорда

1

Из-за удешевления цифровой валюты соучредитель компании Bitcoin.com Эмиль Ольденбург уже продал свой капитал в биткоинах, потому что считает торговлю криптовалютой неликвидной из-за высоких комиссий и понижающейся скорости переводов. Кроме того, размер блока, обеспечивающий сохранность транзакций, ограничен.

Сейчас капитализация рынка цифровых денег, по информации портала CoinMarketCup, насчитывает 589,472 млрд долларов. На биткоqн приходится около 48,3% этой суммы, на Ethereum –12,65%, на Bitcoin Cash – 6,54%.

Ранее криптовалюта Ethereum поднялась практически на 10% – до 845,18 доллара, сообщает РИА «Новости». Первенствует Bitcoin Cash, который подскочил почти на 18% – 2,58 тысяч долларов. После продажи своих биткоинов Эмиль Ольденбург выбрал Bitcoin Cash.

Взрывной курс на криптовалюты привел к тому, что инвесторы в Корее с фондового рынка переходят на цифровой. По мнению Deutsche Bank, активность розничных инвесторов в Японии во многом определяется криптовалютными котировками.

Cпециалисты переоценивают цифровую валюту. Накануне денежно-кредитное управление Сингапура Monetary Authority of Singapore (MAS), выполняющее функции Центробанка, напомнило криптовалютным инвесторам о риске потери капитала. Ведомство отмечает, что всплеск цен на электронные деньги и ICO может спровоцировать новых инвесторов, которые не осознают всех рисков, к невзвешенным решениям. Пока криптовалюты не признаны Центробанками законными финансовыми средствами и не имеют капитала в основе.

«MAS полагает, что текущий рост цен криптовалют стимулируется спекулятивно. Риск резкого падения цен высок. Инвесторы в криптовалюты должны знать, что они рискуют потерять весь свой капитал», – говорится в сообщении.

Ранее руководитель сингапурского денежно-кредитного управления Рави Менон высказывался за отсутствие необходимости в регуляторике цифровых денег. По его мнению, гораздо важнее отрегулировать среду, связанную с криптовалютами для того, чтобы избежать спонсирования терроризма и отмывания денег.

В своем сообщении MAS отмечает, что нахождение криптовалютных операторов за рубежом увеличивает риск мошенничества. Организация не дает гарантий и страховок для инвесторов, которые решили вложить финансы в цифровую валюту.

«Прежде, чем вложить капитал в криптовалюты, представители общественности должны тщательно изучать требования, предъявляемые к предполагаемым продуктам – если рекламируемая легкость получения значительной прибыли звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, – вероятно, это не так. Инвесторы должны тщательно оценивать, подходят ли инвестиции в криптовалюты их инвестиционным целям и готовности к риску», – заявляют в организации.

фото: Sutterstock