BTC/USD 6597.75 -0.64%
ETH/USD 210.07 -0.71%
LTC/USD 54.89 -0.08%
BRENT/USD 80.11 -0.83%
GOLD/USD 1227.88 28.00%
RUB/USD 65.75 -0.34%
Tokyo
Moscow
New-York
599

Павел Дуров хочет выпустить криптовалюту и выйти на ICO

0

 

Об этом написал экс-сотрудник «Телеграма» Антон Розенберг на своей странице в Facebook. По словам источника, выпуск собственной криптовалюты позволит Дурову монетизировать мессенджер Telegram.

Розенберг также отметил:

«Павел Дуров любит хайп и действительно мог подумать, что это хороший способ одновременно пропиарить себя и собрать деньги на поддержание Telegram. А если учесть его обещания не продавать мессенджер, то это более-менее единственный способ не нарушить данное слово (если не пытаться собирать пожертвования, как Википедия)».

Известно, что проект называется TON (Telegram Open Network). Розенберг показал его рекламный ролик, где говорится, что TON — блокчейн и криптовалютная платформа, что она позволит совершать транзакции быстрее, «чем Visa или Mastercard».

Однако видео находится на канале ZΞFIR на Youtube, где это первое выложенное видео. В описании к видео говорится, что ролик был «слит». Авторы ZΞFIR соглашаются, что неизвестно, можно ли доверять этой информации. Также они напомнили, что в декабрьском интервью Bloomberg Дуров объявил о планах монетизировать мессенджер в 2018 году.

Создание криптовалюты и выход на ICO позволит Telegram получить инвестиции для продолжения работы мессенджера. По словам Розенберга, мессенджер более пяти лет приносит только расходы. В начале прошлого года Дуров рассказывал, что тратит на Telegram около $1 млн в месяц.

фото: Павел Дуров / VK, techweez.com

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии