BTC/USD 6792.15 0.71%
ETH/USD 537.65 0.79%
LTC/USD 98.40 0.00%
BRENT/USD 74.66 -0.56%
GOLD/USD 1273.52 -0.79%
RUB/USD 63.62 -0.70%
Tokyo
Moscow
New-York
223

Первый долгосрочный опцион на биткойн от LedgerX установил курс на отметке $10000

1

 

Фьючерсный контракт, именуемый как долгосрочный опцион на фондовые активы сроком исполнения более одного года (LEAPS), был заключен утром в субботу и истекает 28 декабря 2018 года.

По условиям сделки, покупатель имеет право покупать биткойны по цене 10000$ в установленный срок или почти на 30% выше стоимости на сегодня.

Поскольку покупатель зарабатывает на такой сделке лишь при условии увеличения курса и превышения отметки 10000$ (страйк-цена), инвестирование в данный опцион может быть расценено как выражение определенной степени уверенности в том, что цена достигнет необходимого уровня к установленной дате.

ledgerx


Такие долгосрочные фьючерсные опционы воспринимаются как верный признак зрелости рынка и могут отчасти помочь в привлечении денег из сектора традиционных финансов.

В своем эксклюзивном интервью для CoinDesk, глава LedgerX CEO Пол Чоу заявил о решении установить новую веху в истории фондовой биржи первым из всех остальных, задолго до того, как рынок криптовалют сможет считаться по-настоящему зрелым.

"По моим ожиданиям, в дальнейшем будет гораздо больше операций. Это первая сделка, но она уже, как минимум, дает начальное понимание игрокам традиционного фондового рынка о том, как будет развиваться динамика курса биткойна от настоящего момента до окончания 2018 года."

Платформа LedgerX разместила торговый опцион в минувшую пятницу, но, к удивлению Чоу, уже на следующий день два инвестора из сектора традиционных финансов проявили к нему свой интерес.

По условиям сделки, покупатель соглашается выплатить организатору торгов 2250,25$ в том случае, если курс не достигнет отметки 10000$ к концу следующего года. Если же к этому моменту страйк-цена вырастет, то покупатель может приобрести биткойны по цене опциона.

Однако стоит отметить, что в отличие от традиционных фьючерсных опционов, покупатель может отказаться от сделки.

"Если курс упадет до нуля, вы не обязаны платить 10000$, поясняет Чоу, но если спустя год курс достигнет отметки 20000$, тогда вы сможете реализовать опцион."

Мягкий запуск

В то время, как данный опцион является первым финансовым инструментом LEAPS, запущенным торговой платформой LedgerX, эксперты наблюдают значительное увеличение объемов биржевых сделок с момента мягкого запуска месяц назад.
Как отмечает CoinDesk, за первую неделю торгов, к 20 октября, оборот по инструментам работы с биткойнами LedgerX составил 1 млн.$.

С тех пор обороты первой компании по работе с криптовалютами, которая планирует получить лицензию клирингового центра для деривативов (DCO) Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC), достигали отметки 1 млн.$ в день, 1,6 млн.$ в день и рекордные 2,6 млн.$ в день 15 ноября.

Чоу сообщает, что когда в пятницу в 05:30 вечера торговая платформа LedgerX запустила опцион LEAPS, уже к полуночи были проведены сделки на сумму 500 000$. “То же самое наблюдалось и в выходные. Мы были потрясены”. По оценкам Чоу, на данный момент общий оборот проведенных сделок по биткойнам составляет порядка 16 млн.$.

Наряду с определенным числом молодых компаний, проявившими активный интерес к криптовалютам на первоначальных этапах, участники сектора традиционных финансов, такие как Чикагская товарная биржа (CME Group) и Чикагская биржа опционов (CBOE) недавно также обозначили схожий интерес.

Чуо выражает надежду сохранить преимущество первопроходца в данном сегменте валютного рынка и отмечает, что нет какой-то определенной даты увеличения выпуска таких опционов. Более того, его команда хочет убедиться в том, что к такому историческому  моменту платформа шагнет далеко за отметку 1 миллион, о которых сообщается каждый день в биржевых сводках. Он говорит, что будет “удивлен”, если это случится “позже, чем через месяц”,  подводя итог: “Вполне возможно, что раньше”.

На правах рекламы Внедрение блокчейн в бизнес На правах рекламы
Комментарии
Sybil Gibson
20 ноября 2017, 17:39
К концу следующего года? Он уже почти 10 000 и хотелось бы напомнить вам о заявление Man Group о начале открытия торгов во вторую половину декабря.