BTC/USD 9094.51 -0.03%
ETH/USD 226.79 -0.11%
LTC/USD 41.41 1.03%
BRENT/USD 42.87 -0.63%
GOLD/USD 1774.85 -0.24%
RUB/USD 70.50 -0.03%
Tokyo
Moscow
New-York

Платежная система Stripe отказалась от приема оплаты в биткойнах

1

Решение вызвано высокими комиссиями при транзакциях и большим числом сбоев.

Представители платежной системы Stripe объявили об отказе от биткойна в качестве инструмента оплаты. Как отметил менеджер по продукту Том Карло, в течение следующих трех месяцев сервис будет уходить от использования BTC, вплоть до прекращения поддержки 23 апреля этого года.
Основной предпосылкой для отказа от криптовалюты послужило увеличивающееся время обработки операций, рост числа сбоев и повышение комиссий при транзакциях. Также утверждается, что общий уровень прибыли от работы с биткойном существенно снизился.

Следствием этого стало сокращение числа клиентов, использующих BTC для оплаты. Поэтому в компании пришли к выводу о том, что применять «цифровое золото» бессмысленно.

При этом площадка все так же позитивно настроена по отношению к цифровым валютам в целом. По словам Карло, компания может начать поддержку Stellar. Это станет возможным при условии роста спроса на монету.
Напомним, в конце прошлого года игровой магазин Steam также прекратил принимать биткойн в качестве оплаты, мотивируя решение чрезмерно высокой комиссией.

фото: Stripe, Dribbble