BTC/USD 6473.87 -0.07%
ETH/USD 204.20 0.61%
LTC/USD 53.23 1.72%
BRENT/USD 80.00 0.90%
GOLD/USD 1225.82 25.94%
RUB/USD 65.81 0.14%
Tokyo
Moscow
New-York

По мнению членов дискуссионного клуба «Валдай», все проблемы криптовалют решаемы

0

По мнению дискуссионного клуба «Валдай», все проблемы криптовалют решаемы

В попытках раскрыть реальные возможности криптовалюты и блокчейн-проектов специалисты дискуссионного клуба «Валдай» исследовали наиболее популярные вопросы представленной области.

Через изучение возможностей и особенностей положения нового цифрового инструмента было определено, что его современный вид нуждается в существенных доработках. В частности, особое внимание было уделено следующим проблемам.

В мире не существует единых условий регуляции криптовалют. Страны заняли выжидательную позицию, на фоне которой все ждут решительных действий от других, дабы получить возможность наблюдать последствия. Впрочем, регуляция — вопрос времени, решение которого позволит в полной мере раскрыть возможности цифровых монет.

Криптовалюты сегодня не в состоянии обеспечить достаточную степень безопасности. Хакерские и прочие угрозы действительно нуждаются в доработках, поскольку в противном случае популяризация цифровых монет принесет хаос.

Необходимо создание условий для взаимодействия криптовалют с привычным фиатом: сегодня их конвертация не имеет четкой регуляции.

Вопросы интеграции также играют важную роль. Дело в том, что мир пока не готов отказаться от привычной финансовой системы, однако блокчейн действительно способен улучшить ее. Соответственно, миру нужны эффективные решения, которые позволят взять лучшее от блокчейна в качестве поддержки действующих систем.

В целом члены дискуссионного клуба «Валдай» отмечают, что криптовалюты могут улучшить финансовый сектор. Однако перед тем, как наступит время перемен, необходима масштабная подготовка в виде становления регуляции и достаточного уровня безопасности.

Ранее мы писали о том, почему ЕС обеспокоен будущим биткоина.

текст: Евгения Лиходей, фото: Международный дискуссионный клуб «Валдай»

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии