BTC/USD 5567.83 0.30%
ETH/USD 174.55 -0.31%
LTC/USD 42.01 -1.33%
BRENT/USD 67.00 0.57%
GOLD/USD 1221.16 21.28%
RUB/USD 65.99 -0.93%
Tokyo
Moscow
New-York

После падения криптовалюты могут так же быстро восстановиться

0

Почему криптовалюты вновь демонстрируют падение

После достаточно перспективного роста, который продемонстрировал биткоин, на рынок криптовалют, по всей видимости, вновь опускается давление «медведей». Инвесторы в поисках причин происходящего «примерили» на ситуацию самые различные варианты, однако одной из главных стало объяснение актуального положения с позиции негативной реакции на отказ Gemini со стороны SEC.

Впрочем, несмотря на действительно негативную реакцию рынка на происходящее, невозможно не отметить его быстрое восстановление. Соответственно, отказ стал лишь одной из составных частей общего положения.

Технический анализ Индекса Биткоина с применением индикаторов Alligator и RSI

Другие аналитики склоняются к тому, что новая волна коррекции биткоина — не более чем очередная коррекция, которая является необходимым элементом, дополняющим предыдущий рост. Если обратить внимание на график, можно увидеть снижение колебания цены: самая большая волна возникла после пампа в конце 2017 года, следом за ней была другая, связанная с запретом на рекламы криптовалют и ICO.

После этого криптосообщество видело результаты работы регуляторов разных стран, однако актуальная волна, вероятно, является не более чем следствием попыток пользователей зафиксировать прибыль после долгожданного роста. Логичным развитием событий будет очередной уход к минимумам с последующим восстановлением.

Сильное падение пока не предполагается —  инвесторы ожидают решения CBOE по Bitcoin ETF, которое выйдет 10 августа. Видя перспективы роста, большинство не станет продавать свои монеты.

Ранее мы писали о том, почему Виталик Бутерин говорит, что не нужно зацикливаться на крипто-ETF.

текст: Евгения Лиходей, фото: Bloomberg, график: Investing

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии