BTC/USD 5600.09 0.46%
ETH/USD 174.89 0.20%
LTC/USD 41.31 -2.34%
BRENT/USD 67.16 0.24%
GOLD/USD 1221.70 21.82%
RUB/USD 65.99 -0.93%
Tokyo
Moscow
New-York

Почему падает рынок: продолжаем разбираться

0

Почему падает рынок: три мнения экспертов

Длительное воздействие негативного новостного фона, по мнению большинства участников криптосообщества, должно было быть нейтрализовано началом Consensus 2018, однако суровая реальность оказалась непредсказуемой. О том, когда стоит ожидать воскрешения роста, об истинных причинах столь затяжного падения и надеждах с БитКриптоНьюс поделились три профессиональных эксперта.

Мнение №1 — пессимистическое

Александр Новоженов, руководитель фонда Sibcoin:

 — Все движения цен на графиках — это лишь отражение поведения продавцов и покупателей. Трейдеры очень часто пытаются привязать к движению цен какие-то новости и события. Да, они могут подтолкнуть цену в ту или иную сторону, но являются лишь катализатором этих движений. В 2017 биткоин вырос в 20 раз, поскольку совпало сразу несколько благоприятных факторов: консолидация за два последних года. Она позволила аккумулировать огромные объемы, люди осознали, что биткоин — очень удобная форма денег, в криптовалюту пришло огромное количество новых людей, именно они двигали цену вверх.

Хотя биткоин пытается сломить «медвежий» тренд, сейчас коррекция, возможно, еще не закончена, и мы вполне можем увидеть «новое дно». Для нового сильного роста необходим новый период консолидации. Когда это движение начнется, не знает никто.

Что касается альтов, то весь крипторынок очень бурно реагирует на все движения. Получается, что биткоин — своеобразный индекс S&P для остального крипторынка.

Мнение №2 — позитивное

Дмитрий Минц, криптоаналитик: 

— BTC уже почти месяц торгуется во флете в диапазоне $8700–9800. Всю прошлую неделю «медведи» одерживали одну победу за другой. В моменте им даже удалось опустить BTC до $8200. Тем не менее потенциал снижения биткоина заканчивается. Но «медведи», собрав последние силы, могут одержать победу еще в одном сражении и опустить его стоимость до $8100. Однако затем на этой неделе возможен рост BTC до $9000. 

Мнение №3 — конформистское

Вячеслав Золотухин, основатель умной системы управления задачами EvoDesk:

— Никто не знает, почему криптовалюта ходит то вверх, то вниз. Большая часть криптовалютных резервов находится в руках буквально нескольких владельцев, из чего можно сделать вывод, что как они хотят, так она и ходит. По сути ее обладатели и являются регуляторами курса, и именно в связи с этим все остальные стараются придумать причины.
Поэтому мы можем делать умное лицо и предполагать, почему так происходит, но, скорее всего, курс просто двигают «руками».

Мы в БитКриптоНьюс верим в позитивный исход. Рынок криптовалют пережил немало, каждый раз доказывая свою удивительную жизнеспособность. Интерес людей к новому финансовому инструменту лишь продолжает нарастать, а в СМИ все чаще поступает информация о переходе корпоративных гигантов на блокчейн. Победы «медведей» представляются лишь периодом передышки для «быков», которые являются воплощением растущей популярности криптовалют.

Ранее мы писали об успехах интеграции блокчейна в крупнейшие мировые компании.

текст: Евгения Лиходей, фото: Unsplash 

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии