BTC/USD 49876.22 -2.78%
ETH/USD 4310.58 -1.99%
LTC/USD 162.13 0.74%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1791.24 7.67%
RUB/USD 74.14 0.64%
Tokyo
Moscow
New-York

Поклонники аниме считают криптовалюту Otaku скамом

0

Гики считают криптовалюту Otaku скамом

По мнению пользователей, проект Otaku, основной целью которого является создание криптовалюты для гиков, может оказаться скамом.

Не так давно появились отличные новости для гиков с берегов Японии: руководитель проекта Tokyo Otaku Mode Inc Наомицу Кодака обратил свое внимание на возможности несколько иного применения криптовалюты. По его мнению, она может содержать в себе основу в виде финансового инструмента, позволяя также пользователям рассматривать ее в виде символа группы, по примеру сообществ гиков. Основной деятельностью Tokyo Otaku Mode Inc (TOM) является продажа товаров для гиков и поклонников аниме.

Однако подробное изучение деталей проекта вызвало вопросы среди целевой аудитории. Одной из деталей, которую представители проекта не смогли объяснить, стало удержание 39% от общего объема токенов проекта в руках команды управленцев, целью которого значатся «операционные издержки». Получается, что если одна монета равна ¥1, то в ходе реализации задуманного TOM станет владельцем 39 млрд иен. Столь высокая «зарплата» команды стала причиной сравнения со скамными проектами, создатели которых преследуют одну цель — получить максимум прибыли, не обращая внимания на качество и реализацию.

Несмотря на активное развитие криптовалют в Японии, глава Центробанка страны высказывает опасения относительно возможностей работы с новым финансовым инструментом.

текст: Евгения Лиходей, фото: Unsplash