BTC/USD 10638.08 1.45%
ETH/USD 344.80 1.54%
LTC/USD 44.86 0.77%
BRENT/USD 41.51 -0.62%
GOLD/USD 1867.93 4.77%
RUB/USD 77.18 1.08%
Tokyo
Moscow
New-York

Poloniex начала блокировать неподтвержденные аккаунты пользователей

0

Poloniex заблокировала учетные записи, владельцы которых не идентифицированы

Криптовалютная биржа Poloniex объявила о вступлении в силу новых требований по идентификации клиентов (KYC) и временной блокировке всех пользователей, которые своевременно не передали необходимые документы.

Еще шесть месяцев назад торговая площадка сообщала об усилении безопасности и введении требований идентификации личности. По истечении срока прохождения процедуры все учетные записи, владельцы которых не завершили ее, теперь заблокированы до того времени, пока не направят необходимые данные. Администрация Poloniex заверяет, что средства на депозитах находятся в полной безопасности, а пользователи получат полный доступ к ним сразу после успешного завершения проверки документов.

Биржа также сообщает, что улучшила рабочий процесс и укомплектовала штат для оптимизации обработки поступающей информации и обращений клиентов в службу поддержки. Однако в данный момент 23% пользователей все еще не идентифицированы, что вызвало множество возмущений на форумах с их стороны.Жалоба на биржу Poloniex в сообществе Reddit

Часть жалуется на долгую проверку и критикует нововведение. Хотя Poloniex утверждает, что сейчас время ожидания уменьшилось на 85%, а заявки 33% клиентов были обработаны мгновенно. Судя по ответам и другим сообщениям пользователей, большинство действительно не испытывают проблем, утверждают, что процедура заняла от 10 минут до 24 часов, и удивляются тем, кто, жалуясь на задержки, сами за полгода после оповещения не смогли отправить документы.

Напомним, что Бостонская фондовая биржа запускает регулируемую биржу для токенов.

текст: Иван Маличенко, фото: Poloniex-Visual Hunt