BTC/USD 6690.84 -0.62%
ETH/USD 239.50 5.24%
LTC/USD 59.13 1.34%
BRENT/USD 78.68 -0.03%
GOLD/USD 1198.94 -0.94%
RUB/USD 66.25 -0.34%
Tokyo
Moscow
New-York

Представлен новый язык программирования для Ethereum

0

Vyper – новый язык программирования для Ethereum

Представлена альфа-версия нового языка программирования для смарт-контрактов Ethereum, получившего название Vyper. Он схож с Solidity, но более простой в использовании и может повышать безопасность систем.

Разработчики Vyper говорят, что их экспериментальный язык программирования имеет более высокий уровень и предназначен исключительно для работы в Ethereum Virtual Machine. В нем используется упрощенный синтаксис, как в Python, что позволяет быстрее писать код и повышает эффективность смарт-контрактов.

Vyper не включает таких конструкций, как наследование классов, перегрузка, рекурсия и модификаторы. Это приводит к минимизации строк кода, вероятности ошибок и потребности в gas из-за сокращения числа выполняемых операций.

Создатели также утверждают, что новая система сможет преднамеренно усложнять определенные процессы или блокировать их, если это потребуется для повышения уровня безопасности смарт-контрактов. Потенциально такой подход может быть полезен в сферах, связанных с конфиденциальной информацией. Пока что представлена только альфа-версия, а значит, для создания готового продукта потребуется время.

Напомним, что инвесторы отдают предпочтение эфириуму.

текст: Иван Маличенко, фото: Pixabay

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии