BTC/USD 40889.46 -1.15%
ETH/USD 2546.67 3.76%
LTC/USD 144.18 0.83%
BRENT/USD 75.14 0.05%
GOLD/USD 1813.63 -14.28%
RUB/USD 73.14 -0.07%
Tokyo
Moscow
New-York
869

Президент Казахстана намерен создать международную криптовалюту G-Global

1

Об этом Нурсултан Назарбаев заявил на десятом Астанинском международном форуме (AIF).

По словам Назарбаева, основу G-Global будет составлять не абстрактное доверие, а конкретные активы, также мировая цифровая валюта будет прозрачна и демократична. Президент Казахстана добавил, что ее создание поможет избавиться миру от денежных войн, черного рынка и волатильности.

Идею Назарбаева поддержала компания G-Global Business Portal, которая модернизирует индустриальные предприятия в Эстонии. Эта компания и займется создание мировой криптовалюты.

Фундаментом для G-Global послужит интеллектуальный потенциал человека. Также известно, что в новую криптовалюту будет интегрирован токен TIME. Токен может измерить эффективность и работоспособность, а затем эти данные отправить работодателю.

Депутаты эстонского парламента и Евразийский экономический клуб уже поддержали эту идею, так как это соответствует вектору развития страны.

Ранее мы писали о том, что в Израиле могут создать цифровой шекель, который также как и G-Global призван бороться с черным рынком. В России представят крипторубль в 2019 году, а в Армении создадут особую экономическую зону для развития блокчейн проектов, похожая зона «Парк высоких технологий» уже есть и в Белоруссии.

фото: Akorda Press