BTC/USD 7314.57 9.61%
ETH/USD 501.66 5.15%
LTC/USD 89.37 6.86%
BRENT/USD 71.65 -0.07%
GOLD/USD 1227.19 -13.24%
RUB/USD 62.44 0.29%
Tokyo
Moscow
New-York
291

Президент В.В. Путин о криптовалюте

0

Стремительно растущая популярность криптовалюты и обеспокоенность общественности стали основой, благодаря которой президент России Владимир Путин высказал мнение о криптовалюте и дальнейшей судьбы нового финансового инструмента. 

По словам главы правительства, ситуация требует нахождения регуляторных мер, которые позволили бы систематизировать отношения в новой для России области. При этом явно прослеживается заинтересованность правительства в предоставлении развития криптовалюты, объясняющаяся потенциалом, благодаря которому будут открыты возможности существенного усиления банковской отрасли. 

Президент Владимир Путин о криптовалюте (видео)

Мнение Путина про крпитовалюту

Владимир Путин о криптовалюте в 2017 году выделил ряд проблем, которые в наибольшей степени вызывают беспокойство правительства, относительно быстрой популяризации финансового инструмента:

Отсутствие возможности контроля информационной составляющей, ввиду чего вероятен рост проблем безопасности

В данный вопрос включается проблема терроризма и возможности отмывания денег. Дополнительно, проблема феномена криптовалюты заключается в невозможности контроля данных транзакций. Производимая неизвестными субъектами, криптовалюта не имеет защиты, что влечет возможности противоправного использования и вовлечения в мошеннические схемы рядовых граждан. 

Необходимость упорядочивания системы налогообложения.

Ключевым моментом, по мнению президента, является необходимость заимствования опыта стран, которые уже сталкивались с проблемами разработки стратегии по работе с криптовалютой. В частности, основой для заимствования должна стать Япония, в которой криптовалюта получила легальный статус еще весной 2017 года. К слову, получив легализацию, валюта не была наделена полными правами. Так, правительство не запрещает производить в ней расчеты, но отчетность требуют в йенах.

Владимир Путин про криптовалюту в 2017 году выделил обеспокоенность, относительно вопросов регулирования, которые имеют много общего с положением других стран. Помимо опытной Японии, наибольшая активность и количество транзакций по криптовалюте сегодня фиксируются в США, Канаде, Австралии, Швеции и Великобритании. Глава правительства отметил определенную степень преимущества России, ввиду активного развития области цифровой экономики. Однако одновременно с этим, было отмечено, что Россия пока не готова к шагу, который мог бы решить проблему активного развития иностранной криптовалюты, в виде создания единой государственной. При этом президент Путин про биткойн (самая популярная и масштабная из ныне существующих криптовалют) во время своих рассуждений не упоминал, оставив ряд вопросов открытыми.

По словам президента, основным направлением должно стать подкрепление и создание комфортных условий для всех сторон обращения криптовалюты. Правительство не планирует создавать какие-либо препятствия на пути развития нового финансового инструмента. Кроме того, была отмечена необходимость применения имеющихся ресурсов, которые могли бы быть направлены на подкрепление криптовалюты и доведения всех аспектов ее применения до максимальной степени правовой защиты. 

В целом, Путин о криптовалюте дал четкую позицию – ей открыт путь на просторах России, однако полная свобода использования наступит исключительно по завершению всех регуляторных мероприятий.

Теги:
На правах рекламы Внедрение блокчейн в бизнес На правах рекламы
Комментарии