BTC/USD 6173.71 -8.21%
ETH/USD 474.53 -9.63%
LTC/USD 86.15 -10.80%
BRENT/USD 75.81 3.78%
GOLD/USD 1268.99 2.42%
RUB/USD 63.24 -0.86%
Tokyo
Moscow
New-York

Причины затянувшегося падения рынка

0

Почему криптовалюты продолжают падать?

Причиной обвала крипторынка некоторые считают панику инвесторов из-за последних новостей, а другие говорят, что курсы криптовалют возвращаются к нормальному уровню.

Большинство экспертов утверждают, что продолжительное снижение рынка связано с известиями о требованиях обязательной идентификации личности трейдеров на американских, южнокорейских биржах и об ужесточении требований на японских. Дополнительно в США ведется расследование о манипуляциях на рынке виртуальных валют, а на протяжении последних недель регулярно появлялась информация о новых атаках на криптобиржи, криптовалюты и блокчейн-проекты. К тому же некоторые инвесторы покупали монеты за заемные средства и, не выдержав напряжения при очередном снижении курса, спешат продавать имеющиеся виртуальные валюты, чем только усугубляют ситуацию. Сегодня стало известно, что даже запуск основной сети EOS остановлен из-за отсутствия поддержки со стороны владельцев токенов.

Однако некоторые эксперты говорят, что причиной обвала является не паника, а возврат к «естественному» уровню. Так как вектор движения рынка задает биткоин, то некоторые считают, что прошлогодний чрезмерный рост был неестественным. На рынок пришло много мошенников, появились подозрения регуляторов. Все это оказало негативное влияние на долгосрочный рост и развитие технологии. По их мнению, сейчас рынок не падает, а восстанавливается после ажиотажа и 1400% прироста. Они аргументируют это тем, что, несмотря на 50-процентное снижение курса с начала года, общий тренд ВТС за все время положительный: ровно год назад цена ВТС была около $2 тыс., а в 2016 году — $750.

Хотя причины точно и не известны, но существует факт значительного снижения стоимости практически всех криптовалют. Всего за неделю большинство монет упали на 20–30%. EOS потерял 31%, преодолев психологическую отметку в $10, IOTA — 31,28%, TRON — 31,53%, Zilliqa — 33,81%. Многие виртуальные валюты приблизились к своим годовым минимумам, а рынок потерял более $70 млрд.

Напомним, что Барт Смит прогнозирует вливание капитала в криптовалюты после того, как государство создаст четкие правила игры.

текст: Иван Маличенко, фото: 123RF

На правах рекламы Внедрение блокчейн в бизнес На правах рекламы
Комментарии