BTC/USD 8680.35 -1.31%
ETH/USD 185.67 -1.18%
LTC/USD 59.47 -2.51%
BRENT/USD 62.53 0.30%
GOLD/USD 1468.07 -2.71%
RUB/USD 64.21 0.01%
Tokyo
Moscow
New-York

Реакция сообщества на пост Олега Тинькова о точке в эре криптовалют

0

 

Тиньков банк

Основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков на странице Facebook опубликовал пост «В эре криптовалют поставлена точка», в котором жестко раскритиковал саму идею криптовалют, попутно затронув биткоин, TON, Libra и Tether.

Банкир утверждает, что центр эмиссии никогда не отдадут в частные руки, поэтому Libra и TON уже провалились. Криптовалюты не решают никаких проблем, а скорость и надежность банковских транзакций удовлетворительна. Тиньков отметил, что анархия и самоуправление приводят к манипуляциям ценой биткоина, а главным инструментом манипуляций становится стейблкоин Tether, привязанный к доллару. Без внимания не осталось негативное влияние анонимности криптовалют, слепая вера людей в сказку и другие феномены, благодаря которым произошел криптовалютный бум. 

Реакция сообщества на заявление Тинькова оказалась неоднозначной.

Тиньков о крипте

Большая часть сообщества не поддерживает мнение банкира о провале криптовалют, юзеров возмутила фраза банкира “если ты ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ и ЧЕСТНЫЙ гражданин, то тебе нечего скрывать и быть анонимным и делать финансовые транзакции без контроля государства”.  

Заявление бизнесмена назвали поверхностным и напомнили о Тиньков Coin. На счет скорости банковских транзакций один из комментаторов подметил, что даже в Mastercard нанимают разработчиков криптовалюты для ускорения пропускной способности транзакций в секунду, потому как ее уже недостаточно и частые сбои в системе говорят о проблемах.

Тиньков о криптовалюте

Несмотря на критику Тинькова, его высказывания по поводу слабой защиты криптобирж и кошельков никто не ставит под сомнение. Недавно выяснилось, что фальшивый браузер Tor воровал биткоины годами.

текст: Дмитрий Токарев, фото: facebook.com/olegtinkov