BTC/USD 6682.61 -0.70%
ETH/USD 238.37 4.56%
LTC/USD 58.99 1.03%
BRENT/USD 78.68 -0.03%
GOLD/USD 1198.94 -0.94%
RUB/USD 66.25 -0.34%
Tokyo
Moscow
New-York

Реклама на Facebook не поможет криптовалюте

0

Поможет ли криптовалюте реклама на Facebook?

Эксперты неоднозначно восприняли частичную отмену запрета рекламы криптовалют на Facebook. Одни считают, что это даст новый импульс для роста рынка, а другие говорят о негативном влиянии на стоимость в долгосрочной перспективе.

Пересмотр Facebook способов борьбы с мошенниками и послабление запрета вызвало массу обсуждений среди сообщества и экспертов. Часть утверждает, что решение соцсети окажет положительное влияние на рост популярности виртуальных валют и поможет восстановить рынок. Найджел Грин, исполнительный директор консалтинговой группы deVere, считает, что снятие запрета станет еще одним катализатором криптовалютной революции, которую нельзя остановить. Разработчики также рады последним новостям, потому что качественные проекты смогут донести информацию о продукте до потенциальных клиентов.

С января 2018 года, когда был введен запрет, биткоин упал в цене с $17 тыс. примерно до $6 тыс. Однако точно нельзя назвать причину спада и оценить степень влияния Facebook.

К тому же некоторые эксперты отрицательно восприняли новую политику соцсети. По их мнению, разрешение публикации объявлений окажет негативное влияние на стоимость криптовалют в долгосрочном периоде. Они просят вспомнить, когда мы в последний раз встречали онлайн-рекламу фиатной валюты. Кроме того, аргументируют свою позицию тем, что единственным альтернативным средством платежа, которое рекламировали в новостях и по телевидению, является золото. Цена которого по отношению к доллару за последние пять лет снизилась примерно на 15%.

Напомним, что Стив Возняк считает блокчейн пузырем из-за суеты вокруг технологии.

текст: Иван Маличенко, фото: Washington Post

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии