BTC/USD 10636.60 0.26%
ETH/USD 226.30 -0.43%
LTC/USD 98.95 -0.72%
BRENT/USD 62.84 1.47%
GOLD/USD 1424.89 -21.05%
RUB/USD 62.87 0.06%
Tokyo
Moscow
New-York

Республики Средней Азии будут модернизировать свою экономику через криптовалюты

0

Кыргызстан будет внедрять криптоплатежи и в госпроекты, Казахстан намерен создать криптовалюту G-global, а Узбекистан — одна из самых дешевых стран для добычи цифровой валюты.

Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков на экономическом форуме в Алматы заявил, что криптоплатежи произведут цифровые преобразования в стране. По его словам, использование криптовалют приведет к снижению коррупции, оптимизации госрасходов и, соответственно, увеличению поступления денег в казну. Проект Taza Koom призван создать открытое и прозрачное государство, повысить уровень жизни и улучшить бизнес-среду. Правительство планирует использовать преимущества цифровой валюты в различных сферах: от программы по улучшению доступа к госуслугам до установки камер на дорогах.

Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев сказал, что они планируют создать международную криптовалюту G-Global. По словам президента, основу этой цифровой валюты будет составлять не абстрактное доверие, а конкретные активы. Назарбаев добавил, что благодаря появлению такой цифровой валюты мир может избежать денежных войн, волатильности и черного рынка.

Согласно информации издания International Business Times, Узбекистан занял третье место в списке стран, где дешевле всего добывать криптовалюту. Там добыча одного биткойна обойдется майнеру в $1790. В Венесуэле это будет стоить $531. Для сравнения, в России добыча 1 BTC обойдется в $4675, в Украине — $1852, в Беларуси — $2177, в Казахстане — $2835.

Ранее мы писали о том, что Дмитрий Медведев предложил создать наднациональную криптовалюту в рамках ЕАЭС.

фото: Visual Hunt

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии