BTC/USD 6426.93 -0.77%
ETH/USD 211.90 -4.84%
LTC/USD 57.02 0.26%
BRENT/USD 81.18 -0.10%
GOLD/USD 1201.26 1.38%
RUB/USD 65.82 -0.51%
Tokyo
Moscow
New-York

Reuters сообщает об отсутствии доказательств выпуска El Petro

0

Reuters: существует ли El Petro?

На сайте агентства вышел репортаж, где журналисты сомневаются в жизнеспособности и даже факте существования национальной криптовалюты Венесуэлы.

Репортеры посетили город Атапирир, который должен финансироваться за счет инвестиций в El Petro для организации в его окрестностях добычи 5 млрд баррелей нефти, являющихся обеспечением токенов. Однако жители рассказали, что, несмотря на заявления властей о притоке средств, местные залежи не разрабатываются. Фактически было обнаружено только устаревшее заброшенное оборудование, большая часть которого уже заросла зеленью.

Представители агентства говорят о неопределенности относительно существования самого El Petro, особенно в свете недавнего решения правительства Венесуэлы привязать боливар к криптовалюте. Местные аналитики не понимают, каким образом власти намерены установить цену и обменный курс токенов, которые нигде не торгуются и не существует способа узнать об их продажах. Существуют сомнения и относительно привлечения заявленных $3,3 млрд, о которых ранее сообщали официальные лица.

Соучредитель британской блокчейн-компании Elliptic Том Робинсон говорит, что пока нет никаких доказательств факта эмиссии El Petro или его торговли на какой-либо бирже. Кроме того, не был представлен реестр сбора средств после ICO. Журналисты Reuters также не обнаружили ни одной компании или магазина, который принимал бы национальную криптовалюту. В итоге они предположили, что El Petro может существовать лишь в заявлениях политиков.

Другое спорное заявление поступило от технического директора Ripple Дэвида Шварца, заявившего, что их сеть более децентрализована, чем Bitcoin или Ethereum.

текст: Иван Маличенко, фото: Stanslavs / Shutterstock 

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии