BTC/USD 10461.62 -0.03%
ETH/USD 337.69 -1.13%
LTC/USD 44.67 2.30%
BRENT/USD 41.92 0.48%
GOLD/USD 1887.61 -11.95%
RUB/USD 76.27 0.31%
Tokyo
Moscow
New-York

Ripple и LianLian International сделают международные переводы быстрее

1

Компания Ripple сообщила о том, что китайский провайдер платежных сервисов LianLian International заключил партнерство с RippleNet с целью предоставления своим клиентам более быстрых и менее дорогих трансграничных транзакций на территории США, Европы и Китая.

LianLian будет использовать программу централизованных платежей Current, предназначенную для работы с финансовыми организациями. С ее помощью банки могут подтверждать все детали платежа в режиме реального времени до проведения каждой транзакции и после каждого поступления денежных средств.

Среди стратегических партнеров LianLian уже значатся компании PayPal и Apple, обслуживающие такие площадки, как Amazon, Ali Express и Ebay. 

RippleNet — это глобальная децентрализованная сеть Ripple, состоящая из банков и других финансовых организаций. Она предоставляет подтверждение в режиме реального времени о совершении финансовой сделки. Глава Ripple Брэд Карлингхоус считает, что Ripple — это неплохой вход на мировой рынок электронной коммерции.

Среди партнеров компании Ripple более 100 финансовых организаций, а совсем недавно, в середине января, было заключено соглашение о сотрудничестве с платежной системой Moneygram в целях ускорения фиатных платежей.

Партнерство RippleNet и LianLian случилось как раз в тот период времени, когда в Китае усиливается криптовалютное регулирование, в социальных сетях и поисковых системах происходит удаление рекламных сервисов, имеющих отношение к криптовалюте, а также запрещаются зарубежные биржи вслед за более ранними ограничениями относительно китайских криптовалютных бирж.

фото: Shutterstock